子育て・グッズ 今朝から夜まで授乳なしで寝かしつけた初めての夜。これで断乳できたと思っていいのか、まだ早いのか不安。夜中が心配です。 今朝7時の授乳を最後に、夜寝る前も授乳なしで 寝ました!!😭 夜は必ず授乳で寝かしつけていたので、授乳なしで 寝たのは初めてです。 これは断乳出来たと思っていいですか? まだ早いですか? 夜中次第ですかね… 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 断乳 いちごさん(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ガオ このまま断乳したいなら夜中起きてもあげない、明日の朝欲しがってもあげない…でいいと思いますがうちの場合寝る前に飲んだり飲まなかったりを繰り返していつの間にか卒乳…って感じでした(^^) 12月8日 いちごさん 1日目なので油断出来ないですね💦 夜中欲しがった時はミルク飲ませてましたか? 12月8日 ガオ ミルクじゃなくて麦茶や水をストローマグで飲ませてました(^^) 上の子が完母で1歳4ヶ月くらいで卒乳だったので☺️ 12月8日 いちごさん そうなんですね💦 ストローマグだと拒否というか泣き止まないので哺乳瓶使っちゃいます💦 上の子もしばらく哺乳瓶で飲んでたので早めにやめないとですね〜💦 ありがとうございました😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごさん
1日目なので油断出来ないですね💦
夜中欲しがった時はミルク飲ませてましたか?
ガオ
ミルクじゃなくて麦茶や水をストローマグで飲ませてました(^^)
上の子が完母で1歳4ヶ月くらいで卒乳だったので☺️
いちごさん
そうなんですね💦
ストローマグだと拒否というか泣き止まないので哺乳瓶使っちゃいます💦
上の子もしばらく哺乳瓶で飲んでたので早めにやめないとですね〜💦
ありがとうございました😊