コメント
退会ユーザー
その子のママさんが配慮足らないように思いますね。
しかし3歳の子はなかなかマスクしてくれません。
うちの子もマスクしますが、喋ったりするとマスクの内側が濡れて気持ち悪くなるようで、、直ぐに外したがりますので、人が多いところや病院内でのみつけるようにはしてます。
また、うちの子は乾燥肌でアトピー体質なので、マスクをすると肌が荒れて耳の裏等掻きむしります。
その子になにか事情があったのかもしれないので、マスクしてないのに、と言うのは目を瞑っていただけると嬉しいです
退会ユーザー
問題はマスクするしないではないですよね
この敏感なご時世にマスクをちゃんとつけられない子を野放しにしていることがあり得ませんね
ちゃんと怒ってたり止めてたりする様子があればまだいいものの…私ならその子のこと睨みつけて近づけないようにしちゃいます
-
あいか
そうなんですよね、、。
赤ちゃん可愛いね、でも風邪がうつっちゃえらいえらいやななっちゃうからここに居ようね!とかいって止めてくれたり、すみません。とか何か一声あれば大変だなーとも思うのですが😔- 12月8日
あいか
その子のママさんも、こちらに来ても全く止めることも無く赤ちゃんがいて、触ったりしたとも言っているのになんの一言もないのが1番気になってしまいました、、。
風邪が流行ってるから行かないよーって止めたり、すいません。とか何か一言あればまた捉え方も違うのですが。
退会ユーザー
ひどいですね。
小さい子だから大丈夫みたいな感じも最近は変わってきたので、お互いのために気をつけてあげてほしいですよね😓
あいか
もう少し自分の子見てて欲しいな、、と思っちゃいました😔
最近、自分の子見てない親とか何しても注意しない他に走り回ってぶつかっても、迷惑かけてても謝ったり声もかけない人が多すぎて。。自分の中の常識とは離れててそんなもんなの?!って思っちゃいます
退会ユーザー
変な人いますよね💦
我が家はマンション暮らしですが、挨拶しても無愛想でマンション内の駐車場を荒く運転してる人がいてびっくりしてます😥
普通のマンションやアパートならまだ100歩譲って理解するとしてもファミリーマンションですし、子ども(小中学生)もいるのにそれって…と思ってます…。
あいか
子供が飛び出したらとか考えないのかなと思っちゃいますよね、、。