※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

3ヶ月のベビーを連れたら、他の子がベビーに触ってきて、ママが何も言わなくて気になった。

今日、生後3ヶ月のベビーを連れて上のお姉ちゃんの受診に連れていきました。待合は仕切りのある半個室になっててまっていると他の部屋から3歳くらいの女の子が何度も入ってきて、マスクもしていないのにベビーのそばではなしたりベビーに触ったり。ちょくちょくママのところに戻って
赤ちゃんいたー!なぜなぜしてきた
とか言ってるのにママは何も言わずで
止めることも、すみませんの一言すらなくて、、
気になってしまいました。

コメント

その子のママさんが配慮足らないように思いますね。

しかし3歳の子はなかなかマスクしてくれません。
うちの子もマスクしますが、喋ったりするとマスクの内側が濡れて気持ち悪くなるようで、、直ぐに外したがりますので、人が多いところや病院内でのみつけるようにはしてます。
また、うちの子は乾燥肌でアトピー体質なので、マスクをすると肌が荒れて耳の裏等掻きむしります。
その子になにか事情があったのかもしれないので、マスクしてないのに、と言うのは目を瞑っていただけると嬉しいです

• あいか

あいか

その子のママさんも、こちらに来ても全く止めることも無く赤ちゃんがいて、触ったりしたとも言っているのになんの一言もないのが1番気になってしまいました、、。
    風邪が流行ってるから行かないよーって止めたり、すいません。とか何か一言あればまた捉え方も違うのですが。

• 12月8日

退会ユーザー

ひどいですね。
    小さい子だから大丈夫みたいな感じも最近は変わってきたので、お互いのために気をつけてあげてほしいですよね😓

• 12月8日
  • あいか

あいか

もう少し自分の子見てて欲しいな、、と思っちゃいました😔
    最近、自分の子見てない親とか何しても注意しない他に走り回ってぶつかっても、迷惑かけてても謝ったり声もかけない人が多すぎて。。自分の中の常識とは離れててそんなもんなの?!って思っちゃいます

• 12月8日

退会ユーザー

変な人いますよね💦
    我が家はマンション暮らしですが、挨拶しても無愛想でマンション内の駐車場を荒く運転してる人がいてびっくりしてます😥

普通のマンションやアパートならまだ100歩譲って理解するとしてもファミリーマンションですし、子ども(小中学生)もいるのにそれって…と思ってます…。

• 12月8日
  • あいか

あいか

子供が飛び出したらとか考えないのかなと思っちゃいますよね、、。

• 12月8日

問題はマスクするしないではないですよね
この敏感なご時世にマスクをちゃんとつけられない子を野放しにしていることがあり得ませんね
ちゃんと怒ってたり止めてたりする様子があればまだいいものの…私ならその子のこと睨みつけて近づけないようにしちゃいます

• あいか

あいか

そうなんですよね、、。
    赤ちゃん可愛いね、でも風邪がうつっちゃえらいえらいやななっちゃうからここに居ようね!とかいって止めてくれたり、すみません。とか何か一声あれば大変だなーとも思うのですが😔

• 12月8日