※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
妊活

自己注射のHMGの量や採卵の痛み、麻酔について教えてください。採卵は来週になるかもしれず、不安です。

今期、初めての体外受精、初めての採卵に向けての、自己注射期間中です。

ちなみに、自己注射はHMGの場合、どれくらい処方されましたか?
個人差はあるとは思いますが、追加になるのかな、、と恐れております。毎日の注射が辛いです。

また、採卵は痛みは伴いますか?
麻酔はあっても痛みはあるのでしょうか?

うまく育っていれば早くて来週ごろの採卵になるため、ドキドキしております。

よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

haa♥

刺激方法によって
注射の処方は違うと思います🤔
アンタゴニスト法の時は
150単位を1週間
残りの4日程はもう少し増やして
自己注射してました🤔

私は静脈麻酔だったので
採卵時の痛いみは何もなかったです☺️
採卵後は下腹部が生理のような鈍痛はありましたが😣

• まままさん

まままさん

やはり追加されたりするのですね😭私は今のところ225が2日間、150が3日間の5日分処方されています。

もっと増えそうですね、、

そんなに痛みが感じられないなら、安心しました😌ただでさえ自己注射だけで滅入っていたのでよかったです✨🥺

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

アンタゴニスト法にて先月採卵しました🙋‍♀️
150単位を打っていました!
ただ自己注射だけではなかなかうまく育たず、病院でHMG300単位を2日置きに打ってもらっていました!その間自己注射も併用です💉

採卵は全身麻酔でした!
採卵時はもちろん、私は採卵後も全然痛みはありませんでした!ただ、私は多嚢胞なので卵巣過剰刺激症候群になってしまい、医師の判断の元、採卵日から4日間仕事はお休みしました😌
私も採卵前からドキドキと不安でいっぱいでした🥺元気な卵たくさん取れますように💓頑張ってください!

• まままさん

まままさん

先月されたとのことで、心強いコメントありがとうございました!
    私も人工受精のときの院内での注射もなかなか育たず何度も打ったので、追加になりそうですね、、🥺😭自己注射もしながらの連続は辛かったですよね。。😣
    全身なんですね!うちは局所麻酔だったので、、
    でも痛みがないとのことで安心しました!
    🥺
    ありがとうございます✨😊ちなみに、いくつ採卵できましたか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26個採卵できました!未成熟卵や空砲があって結局凍結できたのは11個でした😊💓

• 12月9日
  • まままさん

まままさん

凄いですね!!羨ましいです✨✨🥺
    私もいくつ取れるか、、期待しず行きたいと思います!

• 12月10日
前向きに🎵は無理っぽい

私は最大、1日おきに450単位うったことがあります。
注射は手で温めてからうつと、痛みが和らぎますよ。
頑張ってください!

• まままさん

まままさん

ありがとうございます。
    今225が2日、150が3日の合計5日分なので、2日分としても、450だと更に多いですね🥺
    薬液の入った注射を手であたためるということですかね?
    明日から早速やってみます😌✨

• 12月9日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

低AMHなので、なかなか卵胞が育たないことがあって。
    病院で処方できる最大量と言われました。
    単位多い方が痛い気がしますよね。

そうです。
    注射器を手で包んで温めてました。
    ピストン部分を押しちゃわないようにだけ気をつけてくださいね。
    看護師さんからは冷蔵庫から出して30分くらい置いてうってもいいと言われましたが、手で温めた方が時間短縮になると思います。

• 12月9日
  • まままさん

まままさん

コメントありがとうございました。
    量が多いからか、痛さが増していた気もしますね😭なんとか注射5日間、終わりました。明日受診です。

毎日バタバタで結局あたためる余裕もなかったので、追加があれば、教えていただいた通りやってみます!😭✨

• 12月10日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

自己注射お疲れさまでした!
    いい卵ちゃんがたくさん育っていますように🙏

• 12月10日