※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
妊娠・出産

妊娠23週で、赤ちゃんがお腹の側に寄りかかる感覚があります。外側に重心が移るようで、触って「移動して」と言うと中心に戻ります。

今23週です。半月くらい前から、時々赤ちゃんがお腹の皮の側に寄りかかってるような感覚ありませんか?張りとは違って部分的に盛り上がってるような、外側に重心が移るような感覚です。
また寄りかかってる、と笑いそうになります。その部分をなでながら、「重いから移動してね」と言うとむにゅーって緩やかにお腹の中心に戻ってきます。

コメント

おしりかな?😊

1人目の時もあって
2人目、24週ですが最近その感覚が
ありました!

• まるまり

まるまり

おしりなんですか?なんか可愛いですね。普通の胎動より存在感を感じて面白いですね。

• 10月18日

退会ユーザー

検診の時に先生が
    これは、おしりやね〜って
    言ってたので今回も
    そうなのかな?と思いました(笑)
    頭かもしれないですね☺️

• 10月18日
  • まるまり

まるまり

検診の時にちょうど盛り上がってたんですね!
    おしりだったら安心して撫でられます(笑)

• 10月18日
♡えりきんぐ♡

わかります!
そーゆー時の一箇所盛り上がったようなところは、頭って聞いたことあります(^ ^)
張るような感じになりますよね!
私も最近、すごく感じてて張りなのか?わからないです…(^^;;

• まるまり

まるまり

頭だとしたら、あまりグリグリ撫でないほうが良いですね。
    なんか、張ってる時は全体がピーンと引っ張られる感じですが、盛り上がってる時はその部分だけ重いような、何か引っかかるような、不思議な感覚ですよね。

• 10月18日
dooolllly

ありますよ〜♡
右に寄ったり、左に寄ったり、移動しているのがわかるとすごく可愛いですよね❤️❤️
ちょっと前まではポコポコした胎動だったのにぐにょぐにょ好きなように動いてます!
30wを過ぎたくらいからスペースがほとんどないのか、お腹の皮をひっぱられる感じになります♩

• まるまり

まるまり

なんか可愛いですよね!お、お腹ワールドを満喫してるなあ、って。
    30週すぎると手狭になるんですね。よりリアルに感じライトれそうですね!

• 10月18日
りらら☆

分かります😉‼
でもインターネットを見ていたら、そのような状態で、赤ちゃんが下がってきていたり、子宮けいかんが短くなっていたり、実は張りで薬をもらったというカキコミも目にするので、次回検診の時にでも聞いてみた方が良いかもしれません。
ホントに単に寄りかかってるだけかもですけどね😆

• まるまり

まるまり

そういう危険なケースもあるんですね。
    私の場合、張りとは違って一時的なものなので大丈夫かな、と思ってたんですが、次回検診の時に聞いてみますね^_^

• 10月18日