※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha☆
家事・料理

みなさんは買い物はどのくらい行きますか?また献立はどのように考えます…

みなさんは買い物はどのくらい行きますか?
また献立はどのように考えますか?

今までテキトーに行ってたのを2人目が生まれ中々外出ができない為週一で献立を決め買い物をしたいのですが、その場合野菜などは腐らないのですか?また節約になりますか?

コメント

チャビコ

私は基本週一回買い物をしています。週末に1週間分のメニューを決めて買うので、材料の残りも把握できるので節約にはなっていると思います。献立はクックパッドに頼ってます。
野菜は冷凍できるものはして、あとは茹でたりして保管とかもしますが、葉物はできれば途中で買ったほうがいいですね。

基本週1のペースで
買ってますが野菜は
なくなったら旦那に仕事
帰りに買ってきて
もらったりしてます✨

献立はある程度は
決めておいてテキトーに
使えそうな食材買って
余ったら余った食材で
メニュー考えてます😊🎵

週に一度買い物してます。
その時に手頃な値段なお野菜とかパパッと買っておいて(予算は大体決めてます)、作るものはクックパッドに頼ってます。材料打ち込めば何かしら出てくるので(笑)
冷凍保存できるものは早めに冷凍保存。痛みそうな葉物野菜から先に使ってます。