コメント

ままり
私は産院と違うものを買いました!🤣
ピジョンのちょっと高い方かな?水分しっかりで拭きやすくて、安いの使えなくなりました。(お祝いで他のメーカー貰って使ったらお尻がかぶれまくって大変だったのもありますが🤣)
でも子どもたちが2歳を過ぎた頃安いものも使うようになりました。
頻度も減って、お尻も強くなったようでおむつも安いやつでいけるようになったのが変えようと思ったきっかけになりました😆

はじめてのママリ🔰
私はムーニーのお尻拭き使ってます。
一回ケチってあまりよく知らないメーカーの買ったんですが、薄っぺらかったり何枚もくっついて出てきたりしたので不便でした💦
産院で貰ったのとは違うやつです✨
同じでもいいと思いますし、違っても全然大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
安すぎてもよくないんですね!
ちなみにムーニー以外にも試して見ましたか?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、赤ちゃん本舗のも試しましたがそれも良かったですよ☺️
ただ家の近くに赤ちゃん本舗がないのでドラッグストアですぐ帰るやつにしました✨- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれも大事ですよね!私も赤ちゃん本舗は近くにないので薬局でかえるものにします!
- 12月9日

こつぶママ
おしりふきも合う合わないがあるので、産院のを使ってみてから買ったほうがいいかなと思います🤔
うちの子もおしりふきが合うものがなく、おむつかぶれがなかなかよくならなかったんですが、お湯+コットンで落ち着いて今も外出時のみおしりふきを使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
おしりふきも色々あるんですね!
産院ではひとつしか貰えず、入院が長引いたりしたら足りないから各自で持ってきて欲しいと言われていて、、少しだけ買っておこうとおもってますㅠㅠ- 12月8日
-
こつぶママ
そうなんですね!
私ならとりあえず産院のと同じものを用意します✋
違う種類のを使って、もし肌に合わなくて荒れた時にどっちが合わないか分からなくなってしまうかなと思うので🤔- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、ありがとうございます!
- 12月9日

かりん❁
ムーニーのピンク(厚手)良いですよ☺️
お尻拭きも成分で合う合わないあるので控えめに購入した方が良いですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^そうですね!ありがとうございます!
- 12月8日

ママリ🔰
ムーニー厚手がランキング1位だったのでそれにしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!産まれてからずっとムーニーですか?
- 12月8日
-
ママリ🔰
ずっとです😄
- 12月8日

たこすけ
上の子の時からずっと、現在もピジョンのおしりナップ使ってます😁
水分99%とかムーニーとか色々使いましたが、うちの子たちには合わなかったです💦
結構その子によって合う合わないもありますし、親の使い勝手とかもあるので、少量パックから試してみるのも良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!歩いて買いに行ける距離に薬局あるのですこしだけにしておきます!
- 12月8日

はじめてのママリ
うちは特に合わないことなかったので親が好きなの使ってました!
個人的にムーニー厚手が圧勝です🥰
使ったことあるやつで個人的感想です。
パンパース→最後数枚になると泡っぽくなる。匂いが独特。厚さは一番最強!
ナップナップ→薄くてちょっと物足りない。上手く拭き取れるならコスパよし。
ムーニー緑→水分物足りない。柔らかさは優しくて少し擦っちゃっても痛くない感じ。
参考になれば✨
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー人気ですね!少しずつ買ってみて色々ためしてみようとおもいます!
- 12月9日

ᓚᘏᗢ
私は西松屋のおしりふきって決めてたのでそれは先に買っときました!
おむつは産院と同じのにしましたがコスパ悪いし漏れるしで変えました!
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず産院と同じのかって置いた方がいいんですかね、、
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
こすらずつるん というやつですか??
ままり
今確認したらおしりナップって書いてます😊やわらか厚手仕上げってやつです😆
これ使ったら他は正直物足りないというか、ふき取りが甘いなーって感じちゃうようになりました。笑
まだまとめ買いしたおしりナップが残ってるのでそれとムーニーを使ってます😊ムーニーも安かった時にまとめ買いしました。笑
買った当時はまだ2人オムツだったので🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます^^