※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠・育児が大変で、2人目を欲しいと思えない状況。妊活を考えるきっかけを知りたい。

2人目欲しいけど1人目の妊娠期間がつらくて10ヶ月と産んだ後も続いた悪阻と思うように動かない身体。痒みなどのトラブル。

育てるのも勿論大変だけど妊娠中も大変だよなって思ってしまって...

こんなこと考えるうちはまだそんなに欲しいと思えてないんですかね?

ここ一年間ずっとどうしよう、2人いたら楽しそう、でも。。
と迷ってきました。

2人目妊活しよう!となった方きっかけとかありましたか?
教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように悩んでいましたが、子供は絶対2人は欲しいと思っていましたし、辛いのは待ってもまた耐えなきゃいけないし、もう若くないので年齢的に踏み出しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、
    たしかに辛いのは何年経っても
    耐えなきゃいけないことですもんね!
    我が子に会うために☺️
    ありがとうございます😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ焦らずゆっくり考えたらいいと思います(^^)
    友人は上の子が妹弟欲しいと言われそのタイミングで妊活したみたいです^_^

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘が妹が欲しい、赤ちゃんに会いたいと最近赤ちゃんのお人形のお世話を張り切ってしていたりして、微笑ましくて兄弟を作ってあげたいなって思ってて☺️
    今月ミレーナの検診があるのでそれまでに今月から妊活するのかを決めようと思ってます!
    でも焦らずいこう!と思います✨
    なるほどです!
    ご返信ありがとうございます😊

• 12月8日
ままり

私はもともと3人欲しいと思ってたので、妊娠期間はつらいけど、いずれなら早い方がいいと思いました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    いずれ..なら早くても良いかもと思えました☺️✨
    ありがとうございます!

• 12月8日
とまと

私もつわりなど思うと2人目のタイミングすごく悩みました🥲

でもすぐ授かれるかわからないし、2人欲しい気持ちは変わらなかったので踏み出しました😭

やっぱり上の子見ながらのつわりは更にきついですが、みんな通る道‼︎と言い聞かせてなんとか毎日耐えてます🥲

若かったらもう少しあけたかもしれません^^