※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子育てに参加しようとしているが、病院に連れて行ったことがなく、薬の使い方を理解していないようです。説明してもあまり聞いてくれず、私がしんどいと話すのも難しいです。病院に行きたいのに休むこともできず、困っています。

あーー旦那は色々子育てに参加しようとしてくれてるんだろうけど、病院にも連れて行ったことがないから、この症状にはこの塗り薬を塗るとか全然分かっていないんだろうし、一応、この薬はこういう時に使うって説明はしているけど、家に帰ってきたらあんまり話聞いてくれないし、しんどいアピールしてくるから話すのも、私自身しんどいって話もできない😭
機嫌悪くなったりするし😭
本当は病院行きたいし1日休んだりしたいのに🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

参加したい気持ちは嬉しいですけど どっちやねん!って感じですね😟
仕事しんどいアピールですか?こっちも疲れてるのに聞きたくないですよね💦
私もアピられたら半分も聞かず「大変だね~」と返してます 笑

言えば休ませてくれるんでしょうか?
せめて最低限のことだけメモに残せばやってくれたり…?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みになってないですね😩
    任せたいとは思っても絶対自分よりは出来ないから結局心配になりますよね💦
    そうですね!察してとか自分で学ぶとか仕事しながらだと旦那さんも難しいかもしれないんで
    丁寧に教えた方がまだ楽かもですね😣

うちもお風呂に入れるとき旦那にパスして保湿、着替えをしてくれますが
    その用意とか全部やってます 笑
    早くアルバイトから社員になってくれますように…!!🙌

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥰
休ませてはくれますが、結局いつの間にか私が家事•育児してます😂
その時もう旦那は新人のアルバイトって思うようにしようかなって思いました😂