※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子の問題に悩んでいます。ストレスで死にたくなるほどつらい。育児に不安を感じています。

上の子の爪噛み、おもらし、幼児自慰、そしてついにチックが出始めてしまいました。大人になってもチックが治らない私からしたらすごく恐れていたことだった。ストレスが原因のことばっかりで死にたくなる。こんだけ毎日怒鳴られてたらそりゃそーだよな。私なんで普通に育児できないんだろう

コメント

あちゃん

私は爪噛みが大人になっても治らないです💦自分でストレスに感じてなくても多分ストレスになっていて
気づいたらって感じです😭
幼児自慰もストレスの原因の1つだったりスキンシップが足りなかったりなのでできるだけ怒鳴らずに向き合ってあげてみてください😭

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
うちの娘も3ヶ月前から爪噛み、2歳になって幼児自慰が始まりました😣

次から次に問題がおきて悩んでいたのですが、たたみかけるように、便秘になり、受診すると幼い子の便秘は、親の過干渉が原因のひとつと言われ、心をボコボコにされているところです。
娘はわたしと居ない方がいいんじゃないかと思っています。
すみません、長々とうちの話をしてしまって💦

ママリさんのお子さん、今は改善されていますか?

• ママリ

ママリ

はじめまして!
    爪噛みも自慰も治らずです。
    ついに足の爪も噛み始めました。
    私も、子供たちと離れた方がいいんじゃないかとよく考えてます💦

• 4月13日