※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
お出かけ

ロンシャンのナイロントートって飛行機で預け荷物にできますか?子ども2…

ロンシャンのナイロントートって飛行機で預け荷物にできますか?
子ども2人連れて飛行機に乗らなければいけないのですが空港までもワンオペ電車なので息子が道路や線路に飛び出さないかとか考えるとスーツケースよりは身軽なのですが…
預けられるならロンシャン一択ですが無理な場合スーツケースとどちらがいいのでしょう?
法事でホテルに泊まるので事前に送るとかは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつもスーツケース転がしてます!上の子が一緒に押してくれたりしますよ〜🙂✨
空港内入ったら下の子を座らせて押したりしてました😚
持ち上げる場面もあったりするので、スーツケースの時は電車とタクシーも使いつつ移動してます!

• ことり♪

ことり♪

うちの上の子やってくれるかな?😅
    駅まで大人の足で8分なんですけどタクシー使ってもいいですよね!!

• 12月8日
moony mama

息子2歳の時から私のスーツケース押してくれてましたし、3歳の時には息子用の買ってあげたら喜んで引っ張ってました😊
なので、お手伝いしてもらえると思いますよ。

預け荷物は、きちんと蓋が締まり中身が出なければOKなので…
ナイロントート自体は預けること可能です。

• ことり♪

ことり♪

息子さんお利口すぎませんか?🥺
    うちの息子はちょろちょろちょろちょろ…😭
    子ども達の着替えは各自で持たせたらだいぶ荷物が減ったのでリュックでなんとかなりそうです!

• 12月10日
  • moony mama

moony mama

我が家も、自分の着替えは自分で背負わせてます😊
    かなり楽になりますよね。

• 12月10日