※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳すぎて保育園行ってるのにトイトレ全然だというママさんいてませんか?😭

3歳すぎて保育園行ってるのにトイトレ全然だというママさんいてませんか?😭

コメント

たーまちゃん

うちの子全然でした!今4歳になりましたがやっと気分でトイレに行くようになりましたよ😊あまり家でも強要していませんし、保育園でも本人次第でとお伝えしてます!トイレを好きになってもらう前に嫌いになってしまうのは困るので☺️のんびりでいいと思ってます👌

mks#h

年少ですが、最近やっとです!
本当に遅すぎてどうしようかと思いました…

ゆうりん

うちはまだです。
保育園ではもうパンツが汚れて帰ってくることはほとんど無いので、自宅でもあとは親のやる気次第だと思いますが中々やってません🤣 家では紙パンツはかせて、本人が「おしっこ出る〜」と言えた時だけ連れて行ってます。
いつか絶対取れるし良いか〜と思ってます!

ママリ

うちも本格的にはやってなくて本人の意思に任せてますが遅いのかなって不安です(笑)

おもち

保育園ではできてるようですが
家だとパンツはかなーい
トイレでなーいで
オムツにしてます。笑

はじめてのママリ🔰

はーい(笑)
うちの子大きめなのでオムツが履けなくなるんじゃないかと、そっちの心配してます😂

はーちゃん

うちもまだです。
やっとトイレに座れるようになりました。前までは座ったら泣いてました。