実家用のチャイルドシートを購入しましたか?同じような状況の方はどうしていますか?きょうだいがいる場合、チャイルドシートは何個買っていますか?
実家が遠方の方は実家用のチャイルドシート買いましたか?
実家は車で2時間の距離で、3ヶ月に1度ぐらいのペースで帰っています。私は高速の運転が出来ないので、旦那か父が送迎をしてくれています。
毎回運転してもらうのは申し訳ないですし、欲を言うと子育てが辛くなった時など電車でさっと帰りたいです。
同じような状況の方どうしていますか?
また、きょうだいがいる場合、お子さんの数チャイルドシートを買っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ゆき
チャイルドシートは上の子が使ってたのを下の子に回して上の子は三歳から使えるチャイルドシートを買いました🙆♀️
実家用は買わず自分のチャイルドシート付け替えてました🤣めんどうですが!!

退会ユーザー
実家用は親が購入してくれました🙇♀️ たまにしか帰らないですが…(今はコロナで年1くらいになりました💦)こっちではアップリカ使ってますが、たまにしか使わない実家用のは、楽天で安くて評価の良いものを買いました。メーカーなどはこだわってません😌2人分持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
優しいご両親ですね🤗
私も実家で使う頻度少なそうなので買うなら安いのにしようと思います!- 12月8日

らら
両実家とも車で2時間半の距離です!
どちらにもチャイルドシート兄弟分あります。お下がりとか、西松屋で買った安価なものですが😆
-
はじめてのママリ🔰
両実家にあるのですね👏
それが1番使い勝手良いですよね!
西松屋見に行ってみます😍- 12月8日

退会ユーザー
子供3人ですが、チャイルドシートは4個あります🤣私の車3台、旦那の車1台です😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんよりチャイルドシートの方が多いのですね!
それはなんででしょうか?- 12月8日
-
退会ユーザー
それぞれが車持ってて乗せ替えとかしてたんですけど段々と面倒くさくなって、増えてった感じです😅
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
たまに実家に帰って乗せ換えるだけでも大変なのに、その頻度が多いと絶対大変だと思います😭
お答えいただきありがとうございました🥺- 12月8日
はじめてのママリ🔰
実家用は買わなかったのですね!
付け替えるのが1番安く済みますよね😂