※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家用のチャイルドシートを購入しましたか?同じような状況の方はどうしていますか?きょうだいがいる場合、チャイルドシートは何個買っていますか?

実家が遠方の方は実家用のチャイルドシート買いましたか?
実家は車で2時間の距離で、3ヶ月に1度ぐらいのペースで帰っています。私は高速の運転が出来ないので、旦那か父が送迎をしてくれています。
毎回運転してもらうのは申し訳ないですし、欲を言うと子育てが辛くなった時など電車でさっと帰りたいです。
同じような状況の方どうしていますか?
また、きょうだいがいる場合、お子さんの数チャイルドシートを買っているのでしょうか?

コメント

ゆき

チャイルドシートは上の子が使ってたのを下の子に回して上の子は三歳から使えるチャイルドシートを買いました🙆‍♀️

実家用は買わず自分のチャイルドシート付け替えてました🤣めんどうですが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    実家用は買わなかったのですね!
    付け替えるのが1番安く済みますよね😂

• 12月8日

実家用は親が購入してくれました🙇‍♀️ たまにしか帰らないですが…(今はコロナで年1くらいになりました💦)こっちではアップリカ使ってますが、たまにしか使わない実家用のは、楽天で安くて評価の良いものを買いました。メーカーなどはこだわってません😌2人分持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいご両親ですね🤗
    私も実家で使う頻度少なそうなので買うなら安いのにしようと思います!

• 12月8日
らら

両実家とも車で2時間半の距離です!
どちらにもチャイルドシート兄弟分あります。お下がりとか、西松屋で買った安価なものですが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両実家にあるのですね👏
    それが1番使い勝手良いですよね!
    西松屋見に行ってみます😍

• 12月8日

子供3人ですが、チャイルドシートは4個あります🤣私の車3台、旦那の車1台です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんよりチャイルドシートの方が多いのですね!
    それはなんででしょうか?

• 12月8日

退会ユーザー

それぞれが車持ってて乗せ替えとかしてたんですけど段々と面倒くさくなって、増えてった感じです😅

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    たまに実家に帰って乗せ換えるだけでも大変なのに、その頻度が多いと絶対大変だと思います😭
    お答えいただきありがとうございました🥺

• 12月8日