潔癖症で子供を怒鳴ってしまいました。潔癖症の方はどのように子育てしているでしょうか?
私が潔癖症で子供を怒鳴ってしまいます。
今日は子供がダイニングでお遊戯会の参加賞としてもらったスナック菓子をポリポリ食べていました。
服は粉まみれ💦
「お菓子が服についてるから、食べ終わったら、お母さんが抱っこして風呂場にいくよ」と言っていたのですが、
子供は食べ終わった途端立ち上がり、私が困らせるのが楽しいらしく、大笑いしながらリビング、玄関、廊下を走り回り、寝転んだりしました。
私は必死に追いかけ、なんとか捕まえたのですが、
「家がお菓子まみれになる!!汚い!!虫がいっぱいくる!!なんてことしてくれた!!!」と大声で怒鳴ってしまいました。
正直病気と思います。この潔癖症は幼い頃からなんです。
潔癖症の方はどのように子育てしていますか?
- はじめてのママリ🔰

ママ
潔癖症じゃなくても普通に焦ると思います、その状況😅
私も目に見えない細菌やウイルスに対してわりと神経質な方です。洗いすぎて手もボロボロ…w
子供はわりと管理/調教出来ているのですが、旦那の一挙一動が物凄くストレスです。
「…はいストォップ!!その手で何を触るつもりなの?」とか
「手を濡らすー泡をつけるーいーち、にー、さーん…爪の間も〜」とか
一緒に居る時間は常に口を挟む感じなっています。
子供はね、毎日根気よくやればいずれ、お家のルールを覚えると思いますよ。
だから大丈夫。
うちの旦那はもう年齢的に退化しかしないから期待薄です😭

退会ユーザー
それって潔癖なんですか?😳
そんなことされたら私ならお尻ぺんぺんです。

はじめてのママリ🔰
わかります😊私もそんな感じです🙋♀️
ちょっと服に付いたら即着替えなので洗濯物も多いです😅
ルンバにだいぶ助けられてます😁寝てる間にルンバしとけばいいかってなるので気持ちも楽です😄
コメント