※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について、寝る場所や体勢が質に影響するか気になります。ベッドで短く、ラッコ抱きや車で長く寝る状況があるようです。体勢が眠りに影響しているのか疑問です。

赤ちゃんってベッドで寝る時とお母さんがラッコ抱きしたり、抱っこ紐したり車でチャイルドしーとで寝たりするときで睡眠の質って変わるんですかね?😮
娘は3ヶ月で夜は7時間くらい寝てくれますが、昼寝はベッドで寝かすと40分とかで起きちゃうのでわたしも一緒に休みたいのでラッコ抱きにして私のお腹の上で寝てるのですが、(落とさないようにわたしは熟睡とかでなくスマホいじってます)そのときは2時間とか3時間とか寝てくれます😳
車でチャイルドシートのときも結構長く寝てくれます!
でもそのあと授乳の時間で起こして授乳してもしばらくするとまた眠くてグズグズして眠ります🙄
普通にベッドで40分とか寝た時の方が目覚めもスッキリしてます😂
体勢とかなにか関係あるのですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は逆です〜🙄
布団でお昼寝すると30分程で起きて、抱っこで寝ると長ければ2時間とか寝るのは同じなんですが、布団でお昼寝した時は1時間とかで眠いってグズって再度寝る時あります😹

お昼寝時間短いからだと思っていましたが、ママリさんの投稿見て、短時間でもそっちの方が快適に寝れる子がいるんだなあと知りました😳

回答になってなくてすみません😅