子育て・グッズ 8ヶ月の男の子が離乳食を全く食べない。無料相談で様子見中。同じ経験の方、改善方法を教えてください。 離乳食について 8ヶ月の男の子です。6ヶ月の頃から離乳食を始めました。が!全く食べません。いまだに10倍がゆも食べてくれません。口に入れても全部吐き出しますし、口も開いてくれません。 一度、無料で相談出来る所に行きましたが、身長体重共に順調に育ってるので様子見になりました。 でもさすがに8ヶ月なのに全く食べないので心配で…。 同じ様な経験された方いますか?どのように改善したか教えてください。 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 離乳食 体重 男の子 無料 食べない ママママ(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ドロドロのものが嫌いなのかもしれません 7倍粥とかにすると意外と食べるかもしれません。 お粥以外はたべますか?? きな粉粥とか! 試してたらすみません💦 12月8日 ママママ きなこ粥は試してませんでした。やってみます! お米が嫌なのかな?って思ってにんじんもあげてみたら、やっぱり全く食べませんでした。 7倍粥試してみます! 食べてくれるといいな。8ヶ月になって食べないとか異常ですよね💦 ありがとうございます! 12月8日 はじめてのママリ🔰 ウチも未だにあまりたべません。 甘いものばかり食べたがります。 母に言われたのは赤ちゃんはおっぱい飲むから甘いのが好きだもんねーって🤣 きな粉粥は確かに良く食べました🎉 8ヶ月なら少し歯生えてます?? 以外と潰したやつじゃないの食べるかもしれませんね⭐️ 離乳食はほんと悩みますよね🤣 12月8日 ママママ 同じですね!ちょっと安心しました♪ 甘いものなら食べるんですね!私もやってみます! 歯は生えてます♪試してみます! きな粉粥はすぐにでもやってみます♪ ありがとうございます! 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママ
きなこ粥は試してませんでした。やってみます!
お米が嫌なのかな?って思ってにんじんもあげてみたら、やっぱり全く食べませんでした。
7倍粥試してみます!
食べてくれるといいな。8ヶ月になって食べないとか異常ですよね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ウチも未だにあまりたべません。
甘いものばかり食べたがります。
母に言われたのは赤ちゃんはおっぱい飲むから甘いのが好きだもんねーって🤣
きな粉粥は確かに良く食べました🎉
8ヶ月なら少し歯生えてます??
以外と潰したやつじゃないの食べるかもしれませんね⭐️
離乳食はほんと悩みますよね🤣
ママママ
同じですね!ちょっと安心しました♪
甘いものなら食べるんですね!私もやってみます!
歯は生えてます♪試してみます!
きな粉粥はすぐにでもやってみます♪
ありがとうございます!