不妊治療クリニックで初診し、内診後に子宮が綺麗と言われた。それは癌や腫瘍、チョコレート嚢胞がないということでしょうか?通水検査はいつですか?
不妊治療したことのある方、教えてください🙇♀️
不妊治療クリニックに初めて行き、初診で、内診と血液検査だけ受けてきました。
内診後の説明で、「子宮は綺麗にしているからタイミング法から始めましょう。次は生理が始まってから5日以内に来てください」と言われました。
今日受けた内診で、子宮は綺麗にしてるからと言われたのは、癌や腫瘍、チョコレート嚢胞などはないと言うことでしょうか?それともそれらは別に検査しないと分からないですか?
(生理中に次来てもらったら、その後はさらに2日後?くらいに来て、通水検査をしますと言われました。)
- る(1歳2ヶ月)
コメント
尾崎美紀
私も今全く同じフェーズにいます。
私も子宮をエコーで見ていただいて、筋腫とかはなく大きさも正常と言われたので、子宮筋腫がないという意味での綺麗だと思います。
子宮頸がん検査はエコーを見ただけでわかるものではなく細胞を採取するみたいですよ!
はじめてのぷりん
ぱっと見ポリープなど無いのだと思いますよ!詳しくは後々の検査でわかります!
-
る
ポリープなどなるほどです!
今日の内診でどこまで安心していいか、または不安なままのかわからず質問しました^^💦
ありがとうございます😊- 12月8日
る
ももさんも同じ検査状況なのですね!なんだか心強くて嬉しいです^^
私も大きさも正常と言われました。筋腫なるほどです!
子宮頸がんはまた別に検査しなきゃなのですね。
ありがとうございます😊
尾崎美紀
あとうちのクリニックでは、「フーナーテストをしてみたらタイミング法が合ってるご夫婦なのかわかります」と言われました…!
ご参考までに♡
る
そうなのですね!
フーナーテストのことなど何も説明なかったです😭
とりあえず次は生理中に来てくださいくらいしか言われませんでした😢
教えてくださりありがとうございます😊