※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
サプリ・健康

産後2年ぐらい経ってもたまに急に気持ち悪くなって吐くときがあります🥲…

産後2年ぐらい経っても
たまに急に気持ち悪くなって吐くときがあります🥲
最近落ち着いてきたのに昨日また吐きました😵‍💫

疲れや寝不足なのでしょうか?
ストレスの自覚はまったくないんですが。

産後このようなままさんいらっしゃいますか?

コメント

ういママ

わかります💦わたしも産後吐きやすくなりました。
わたしの場合は生理前に多いので、ホルモンの関係などあるのかなと勝手にですが思っています😖

はじめてのママリ🔰

私もたまになります!
きっとつわりが吐きづわり酷かったのでその時の癖ついたのかなとか思ってます😱あとストレスかね、、??
心療内科ガチで行こうとしてました笑

ママリ

生理不順もあって婦人科に行ったら産後2年くらいだとまだホルモンバランスが不安定な事もあると言われました🥲
育児疲れもあると思いますよ😭

にゃーこ

めっちゃくちゃ分かります!
私は産後すぐ悪阻みたいに気持ち悪い時期がありました
胃カメラしても異常なしで、ストレスでした。

おさき

私も体質変わったのか❓頭痛の頻度が上がり、ひどいと吐きそうになります💧

疲れや寝不足がじわじわきているとは思います。

意識して休む方が良いと思います。お互い気をつけましょう。

はじめてのママリ🔰

ストレスかと思いきや…等もあるので、ここでどんな回答を貰おうともまずは病院に行かれた方がいいと思います😣
胃カメラは鎮静剤のところだと痛みもなくあっという間に終わりますよ

はに

私は産後、鎮痛剤が効かない頭痛がおこるようになり吐いてしまいます🥵
ひどい日をカレンダーに記していくと、排卵日前後によく起こってるようです💦
婦人科に行くとピルを勧められました😥

れ

つわりが癖になったんだと思います。
私の場合はですが、妊娠中は吐き悪阻と、よだれ悪阻でしたが産後今までなかったのに体調悪いとよだれ悪阻みたいになります😭

でもまだ病院行ってないなら、ただのくせではなく何か悪い病気とかだったら大変ですし、まず病院へ行ってみた方が安全だと思います。

早くおさまると良いですね😭
吐くのは本当つらいですよね。

jun

前はよく一時的なりましたよ😣薬飲んでましたが…今はたまになります💦色々考えたりするのでそれもあるのかな?と思いました

封印解除★!!!

妊娠、出産するとほんと体質変わりますよね😅主様と同じ症状ではありませんが、ちょこちょこやっぱり昔と違うなー💧と思うことあります😅ご自愛を大事に過ごしてます🌈🥳❤︎