※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャップ
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、食欲が抑えられず悩んでいます。産後引き締めたいがお菓子がやめられない。完母でお腹空くのはしょうがないと思うが、自分に甘い気持ち。どうしよう!

産後1ヶ月経ちますが、食欲が止まりません。
3食しっかり食べて、午前中・午後とクッキーやチョコなどをボリボリ食べてしまいます😓
毎日食べたあとは後悔しますが、どうも我慢ができません…
出産は3人と決めていて、3人産みきったので、これからは体を引き締めようと思ってるのですが、なかなかお菓子がやめられない……
完母だからお腹空くのはしょうがないと思ったりして、自分に甘い……
どうしよう!!💦💦

質問というより、心の葛藤です。笑

コメント

同じです〜!私も産後1ヶ月…産前より甘いものに手が伸びます🤣🤣✨

完母だから大丈夫!と甘えてますが😂健診などがなくなったからなのか歯止めが効きません笑

• キャップ

キャップ

ですよね〜😭
    私も産前は我慢出来てた気がします!
    妊娠でお腹の皮が伸びたのもあるかもしれませんが、毎日お風呂入る時にブヨブヨのお腹を見て後悔してます😂😂

• 12月8日