退会ユーザー
1歳児クラスに8月から通わせてます!
お兄ちゃんがいるので、保育園でもらったりお兄ちゃん達からもらった風邪で、鼻水垂らしたり咳したりはありますが発熱は今のとこないですね😊
赤ちゃんの頃からRSになったりインフルになったりと比較的小さい頃から免疫つけてたんだと思います😂
退会ユーザー
わたしも2箇所も休みすぎてクビになりました😂今は期間限定で派遣してます!うちの子は喘息持ちで1回休むと1週間はずーっとおやすみするような子で月1で風邪引いてます💦
でも分かってもらえる職場はきっとあると思いますし、だんだん風邪引かなくなる😷と信じて、求職活動頑張ってください💪
わたしも落ち着いてきたら正社員目指そうと思っています☺️
退会ユーザー
5月から保育園行っていますが、
2週間連続で通えたことほとんどありません😭
週の後半に熱高めで帰ってきてお休みを毎週繰り返すか、1週間行ったと思ったら次の週ほとんどお休みパターンがほとんどです💦
育休中なのですが下の子も同じことになると思うともう復帰が怖いです😩
なぁ
上の子が生後10ヶ月から保育園にいってます!
現在2歳児クラスですが今のところお呼び出しは0!
風邪は余程酷くない限り預けちゃってます💦
保育園も37.5℃以上の熱、お昼寝ができないほどの咳、不機嫌など預かって貰えない基準もありますがそれに引っかかることもなく通えてます!
0,1歳児クラスはお呼び出しもお休みも結構ありました😭
こればっかりは理解のあるママが多く在籍してる会社だと仕事もしやすいです✨
理解のある会社に就けるといいですね!
Rii⛴
うちも下の子が保育園に通い始めて3ヶ月ですが、風邪に加えて、RSウイルス、アデノウイルス、胃腸炎何でももらってきて、兄弟で時間差でかかるので、夫婦で休み分担したり祖母にお願いしたりしても、2週間に一度、下手したら1週間に一度仕事を休んでいます😭
さすがにもう気まずいし、心折れました😢💔
コメント