コメント
🐶
うちの子は食べ物かぶれ防止で口元にワセリン塗ってましたが
口の周りにポツポツ出たり
泣いてぐずったり(痒かったようです)
とかだったので気付きました。
その後からお腹とか首とか見たりするようになりましたがそれがなかったら私も見てなかったと思います....😢
退会ユーザー
うちは痒がったり泣いたり全くなかったです!!
服めくったらすごい量の蕁麻疹出てて気付きました!!
-
ママリ
やっぱりそういうこともあるんですね😭
これから気をつけてみてみます!!- 12月8日
ママリ
咳したり吐いたり口周りに異常ないかばっかり気にしてて、そういうの無かったらいやー良かった良かったで済ませてました😥
見えないところに蕁麻疹だけひっそり出るってことあるんですかね?これからの分だけ見ていけばいいですかね😭
🐶
アレルギー反応出て病院に行った時にお腹に出たり太腿もあると先生から聞いてその後から私も見るようになったんです😔
でも7大アレルギーと呼ばれるやつは結構ガツーンと出ることが多いらしく(湿疹がばーーーっとでる、吐く、ぐずる、泣く等)、またそれも体調によって前は大丈夫だったのに今回はダメだったとかもあるようで.....
とりあえずはこれからのアレルギー出やすいものはお腹とかもオムツ変える時に見る感じでいいと思います😊✨
子供も流石にアレルギーで辛かったら泣いたりアピールしてくれると思うので😉