※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイン
妊娠・出産

腹帯はいつからしてましたかぁ?( ̄^ ̄)ゞしきたりみたいに感じてるけど、やっぱした方が良いんのでしょうかね!?

腹帯はいつからしてましたかぁ?( ̄^ ̄)ゞ
しきたりみたいに感じてるけど、やっぱした方が良いんのでしょうかね!?

コメント

お腹を適正な位置に保つ意味もあるので大きくなってきたらつけた方がいいですが…それが苦しくなる人もいるので個人の判断だと思いますよ!ちなみに1人目のも今回も戌の日でお参りしてからつけます!

• カイン

カイン

そーなんですね^ ^
    私も母と祈祷してきた帯があるのですが、まだ一度も付けてないんです( ´△`)
    母は付け続けろと言うのですが…付けたまま幾日か過ごしてみてホッとする感じがしたら付け続けてみます^ ^
    ありがとうございます♡

• 10月18日
お母ちゃん

安定期入ったらしてましたよ!!!
数える程度しかしてないですが(笑)
私は基本してませんでした😊

• カイン

カイン

安定期超えて今日から6ヶ月になってしまいました( ´△`)次の戌の日から、一度付けてみます^ ^
    ありがとうございます♡

• 10月18日

腹帯してた方がお腹が出にくいってきいたことあります!
それともうすぐ寒くなるしお腹を冷やさないためにもしておく方がいいのかな?って思ったりしました!

ちなみに私は義母から勧められしてました!

• カイン

カイン

そっか〜〜もぅ寒くなりますもんね…
    お腹もなるべく出たくないので、一度付けてみます〜〜( ̄^ ̄)ゞ
    ありがとうございます♡

• 10月18日
じゅり

今はあんまりしなくなりましたよね。腹帯はしないでという病院もあるみたいですよ。
小さいうちは腹帯しようとしなかろうと、クルクル赤ちゃんはお腹で回ってるので逆子対策の意味もないですよ。
それよりも、するならば腹巻タイプの腹帯の方が大切だと思います。私も妊娠後期ですけど、支えるタイプの腹帯よりも腹巻タイプの方がお腹が楽だと気付きました。
冷やさない事。冷えも、お腹の張りの原因ですもんね。一番大切な事だと思います!(・∀・)

• カイン

カイン

そーですよね♡ありがとうございます♡
    昔はしてただろうけど、最近ってみんな付けてるの???って悩んでたんです^ ^腹巻タイプを買ってみます♡

• 10月18日
  • じゅり

じゅり

西松屋あればオススメですよ(・∀・)お安いので洗い替えも買いやすいです!

• 10月18日
  • カイン

カイン

近くにあります^ ^
    替えもいりますもんねΣ(-᷅_-᷄๑)
    西松屋、今まで行く機会が無かったのですが、一度行ってみます♡
    ありがとうございました^ ^

• 10月18日
みんころすけ

私は外出時に少しでもお腹を守ろうと思ってしていたくらいで、基本していませんでした!

暑い時期だったので、したら蒸れたりしたので😥

• カイン

カイン

確かに!暑い日なら蒸れて荒れそうですもんね(*´Д`*)
    これからは寒くなるので、付ける気になるかな〜〜??って感じですね^ ^試してみます♡
    絶対じゃない!って事が分かって助かりました!!ありがとうございました♡

• 10月18日