※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今の時代、陣痛中で痛いー!ってなってる時も旦那以外部屋に入れないんで…

今の時代、陣痛中で痛いー!ってなってる時も旦那以外部屋に入れないんですか?!
陣痛を病院の部屋で耐えている時間も立ち会いにカウントされるんでしょうか?😨
実家が遠方で、陣痛が来て病院に行っている間に母にこちらへ向かってもらうのをイメージしていたのですが…
来ても入れないんじゃ意味無いですよね💦
母が弟を出産したときは、父と私で陣痛で苦しんでいる母のサポートをしていました。それも10年以上前のことなので、もうそんなの無謀なのか……😭😭

コメント

スノ

私の産院は陣痛中は旦那も入れなくて、生まれる直前にしか院内に入れない感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえええ😱1番誰かにいて欲しい時が陣痛中じゃないですか?!

• 2時間前
ちゃむ

私が通ってる病院は旦那が実母のどちらか1人までなら入れます!
ただ子宮口全開になってからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛耐える部屋と、分娩室は別でしたか?
    陣痛中1人で耐えるの怖いです😱

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

陣痛室と分娩室は一緒でした!

• 18分前
ぷにか

私の病院は夫のみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時じゃなくて、陣痛中もですか??

• 2時間前
  • ぷにか

ぷにか

陣痛から分娩まで同じ部屋で、そこに入れるのがパートナーのみと記載がありました😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいいー😱旦那あてにならないー😂😂

• 2時間前
ママリ🔰

産院に寄ると思いますー!
「生まれる直前から可能」と記載ありましたがLDRに入ってからは入室可能でした🥹

いつから入室可能か産院によると思うので聞いてみるのがいいと思います!
産院探してたら陣痛中から可能、本当に直前、誰でもオッケーなど色々ありました。

🍓

病院によって対応が違うのでご自身が出産される産院に確認してみてください💦