※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が醤油をこぼして謝る姿にショックを受けた女性が、自分の怒り方について悩んでいます。

私って普段そんなに怖いのか…😅ショック😢

昨日、3歳の息子が夜ご飯を食べてる時、
私がふと用事があり隣の部屋に荷物を取りに行ってガサゴソしてたら、突然息子が
「ママ!ごめんなさい!」と大きな声で叫びました😳
ん?何事?と思いながら「どしたー?」って荷物をまだガサゴソしながら答えてたら、
「ごめんなさい!」
「ママ!ごめんなさい!」
って何回も言ってて、最後は泣きながら言ってて😅

え!?泣くほど?!何だ!?と思って戻ったら、テーブルに出てた食卓醤油を倒して醤油が床にこぼれてました😂

え、これだけで?こんなに泣いて謝る?
とビックリと同時に、普段私が些細なことでも相当怒ってしまってるんだろうな…とショックでした…

この子どもの言動、ヤバいですかね…
発育?発達?私との関係性?とか…
はぁ…

コメント

えだまめ

きっと、早く拭かないと!でもママがいない!どうしよう!と焦ったんですね🥺
うちは同じような状況になると必死に隠します😇
「こぼしたら拭けば良いんだよ」といつも言ってるのに、そんなに怒ってないのに、チラチラこっちを見ながら隠してます😇
ちゃんとすぐ謝れるお子さん、素直だと思います🥺

• ママリ

ママリ

焦ったんですね…叫んでたから私の方が焦りました😅
    お子さん隠す派なんですね!それはそれでとても賢いですよね!😂
    素直と言っていただいてありがとうございます…😢

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです、
もうちょい静かな感じで「ごめんなさいぃ…😭」って泣きながら言ってくるタイプだけど、

私は普段はかなり優しくておちゃらけてる事も多くて滅多に怒らないけど、怒るとめちゃくちゃ怖いってタイプです😅
やべー事したらかなり怒られるって多分そのギャップが怖い…笑

ある意味ちゃんと母親が怒ると怖いって認識してるのはいいと思いますよ、虐待みたいな事はしてないんでしょうし、
しょっちゅう怒ってて怒られても慣れちゃってて動じないとかの方が問題かなって思ったりもするので。

• ママリ

ママリ

あ、なるほど、私も普段はおちゃらけてるけど、怒る時は爆弾投下のように鬼になります👹笑 ギャップですね…笑
    怒らせたらやべーぞ!!と思ってるんでしょうね😂😂😂

そうですね…認識してるってことで、少し自己嫌悪から復活しました😂
    ありがとうございます🥺

• 12月8日