3歳娘のたまごアレルギーがあるが、予防接種を受けたことがない。再度検査し、予防接種は可能と言われたが、予約が取れず悩んでいる。再入荷は遅いかも。発表会と副反応のバランスが心配。
インフルエンザ予防接種についてご相談です。
3歳娘なんですが、たまごアレルギーがあり今までインフルエンザ予防接種は打ったことがありません。
2歳なったばかりの頃にインフルエンザにかかり痙攣を起こし入院したことがあります。
今年から幼稚園に行き、できれば予防接種受けさせたいな…と思い、再度血液検査をして卵アレルギーの数値はあるけどある程度食べれることってことで予防接種してもOKと言われましたが、予防接種の予約が全然取れず😱
今ホームページを見たら10日までの分が再入荷されてました👐
が…10日は幼稚園のクリスマス発表会があり、明日打てたとしても副反応のことを考えたらやめておいた方がいいですよね…?
初めてのインフルエンザ予防接種でもし熱出たらせっかくの発表会はお休みになってしまうし、でもインフルエンザにかかった時のことも考えると怖いし😱
と、悩んでます…。
また再入荷を待つにしても打つ時期としては遅いですよね😰
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで打ってたなら打たせますが、はじめてでアレルギー があったなら、万が一…もあり、発表会出れなかったら辛いですし、やめるかもしれないです💦
予防接種は入荷日なだけで10日以降に打てないんですかね?
ゆき(o^^o)
うちも条件が一緒です。
とはいえ、うちは1歳ちょうどでインフルエンザになり熱性痙攣を起こし救急搬送しました。
搬送は4回ですが、いずれも家から家まで2時間で帰宅してます。
しかも、卵アレルギーがあるため、専門的な小児科でないと打って貰えません。
うちは、10か月、11か月、1歳10か月、1歳11か月、2歳10か月、2歳11か月と6回打ちました。
インフルエンザになった時のリスクが高いからこそ、私なら翌日がイベントであろうがうちます。
うちは家族全員が毎年10月に1回目を打っているにも関わらず、かかりました。
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
しっかり予防接種されてるんですね✨その際、副反応はありましたか?
うちも熱性痙攣起こしてるので幼稚園で流行ったときにめちゃくちゃ不安になりそうなので、やはり打ちたくて😭
でも発表会の練習を頑張ってるのも知ってるのでどうしたものかと…💦
ちょっと主人にも相談したいと思います🤔- 12月8日
-
ゆき(o^^o)
予防接種の副反応はいずれもないです。
一昨日初めて日本脳炎を打ちましたが、これまたなしでした。
奥様とご主人と上のお子様はインフルエンザ予防接種完了し、1ヶ月とか経ってますか?
家族がしていても、園児もマスク必須とはいえ、幼稚園で流行らないとは限らないですよね。
再入荷を待つので有れば、尚更2回目が打てない可能性が高くなるので、あるなら打ちます。- 12月8日
-
みみぽんず
お返事ありがとうございます😊
副反応なしだったんですね✨
よかったです💕
家族はみんな予防接種して一カ月は経ってます🙋♀️
そうなんですよね…年少さんなのでなおさらマスクはしっかりできないだろうし…外遊びの時はしてないみたいなので😱
どんどん打つのが遅くなってしまいそうなので、せっかく再入荷されたし病院に連絡してみたいと思います🙆♀️
アドバイスありがとうございます❤️- 12月8日
-
ゆき(o^^o)
予防接種は私も娘も副反応を考えて翌日病院が休みでない日にしています。
主人はやむおえず土曜日ですが、、- 12月8日
-
みみぽんず
翌日もやってたらなにかあったときに安心ですよね✨
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました❤️- 12月8日
ママねこ
うちは卵アレルギーではないのですが1歳から4歳まで毎年打っていて、今年だけ翌日に発熱しました💦
なのでアレルギーの有無に関わらず発熱することはあると思います😭なので我が家も行事前は避けて打ってますよ〜。
-
みみぽんず
今年だけ発熱なんてこともあるんですね💦
びっくりしちゃいますね😱
やはり行事前は避けたいですよね…せっかくの再入荷のタイミングが発表会に被るとは…💦
でもインフルエンザも怖いし…主人にも相談してみたいと思います🙋♀️- 12月8日
みみぽんず
そうですよね…初めての予防接種となるとちょっと不安ですよね💦
10日午前までに打てる人みたいでそれ以降の予約はできないみたいです😰
キャンセル待ちか再入荷待ちになるようです💦