※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NN
サプリ・健康

胃腸炎についてです!日曜に子供が胃腸炎になり、嘔吐、下痢をしており火…

胃腸炎についてです!

日曜に子供が胃腸炎になり、嘔吐、下痢をしており
火曜日に自分の体調が悪くなり、胃のムカつき、夜中には38.7度の熱がでました。

きっと、子供の胃腸炎が移ったんだろうと思い覚悟しましたが
嘔吐、下痢がなく体のだるさとムカつきのみです。

調べたところ胃腸炎だと、嘔吐や下痢でウイルスを排出し
治っていくとみました。

嘔吐や下痢がなければ治るのが遅くなるのでしょうか😭?

今まで胃腸炎にかかったときはひたすら下痢をしていたので、この症状にびっくりしています。

またこの症状だけなら家で様子を見ますか??

アドバイスいただけたらありがたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐下痢なくても胃腸炎だと思います!
病院には行った方がいいと思いますが、おそらく吐き気どめとか解熱剤の処方だけかもしれませんね💦
水分取れてないなら点滴したほうがいいだろうし…
病院でできることは少ないですが、横になる時間が今確保できるなら行かないかもしれません🤣

• NN

NN

回答ありがとうございます^^

午前中はしんどすぎて動けなかったので、夕方に病院に行ってきました!
    点滴希望だったのですが、子供も連れてだったので、薬飲み処方されて帰ってきました😭

• 12月8日
あーちゃん

私と同じだったのでコメントしてしまいました。
下の子の胃腸風邪が上の子にもうつってしまいました。
私も土曜日に悪寒からの発熱と軽い吐き気がありましたが、今だに軽い吐き気だけが残っています。下痢や嘔吐がないので(排便もなし)治りが遅いのかと思っています。
受診はしましたが、吐き気止めが出ただけでした。

• NN

NN

回答ありがとうございます!

同じ症状ですね😳胃腸炎って吐き気と発熱のみもあるんですね!

私も受診しましたが、吐き気止めと飲む点滴みたいな粉薬がでました!
    下痢、嘔吐がないと治るの遅そうですよね💦

• 12月8日