赤ちゃん返りでつかれています。イライラが募り、自分が怖い。死にたいと思うことも。
上の子の赤ちゃん返りほんとうにつかれます
昼間は意味もなく抱っこ抱っこで、
座ってご飯を食べていてもずっとおっぱいを触ってきたりすぐ抱っこしてと膝の上で向き合いながらご飯をあげて
寝かしつけも、母じゃないと寝ないし
それもおっぱいを触ってないと寝ない。
夜泣きも再開して、眠りにつくまでずーっとおっぱい触ってます。
こちらも眠い時に触られるとかゆい!!!!笑
くすぐったいとかではない、もう痒い!!!!
痒くてイライラして投げ飛ばしそうになります、、
毎日ずーっとそんな感じで、私のイライラが消えません。
溜まっていく一方なので、イレギュラーなワガママがあったり怒ることがあると いつもよりもヒートアップしてしまいます。
手を出しそうになってしまったことも何度かあります。
これがいつまで続くのか、寝て次の日になったってストレスが。0になってる感覚はないので、本当にいつか
手をあげてしまったりしてしまうんじゃないか。
そんな自分が怖くてなりません。
自分が自分じゃなくなっていくようです。
死んでしまいたいとさえ思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日育児おつかれさまです😭🙏
5歳と3歳の息子がいます。
うちも上の子の赤ちゃん返りがすごかったです。
うちは上の子が下の子に嫉妬大爆発で抱っこするなー!授乳するなー!でした。
夜の授乳も起きなくていいのに一緒に起きて大泣き。
もう2人が泣いて動物園。
イライラしますよね。
下の子がまだ小さいと余計に預けられないし寝不足本当に疲れますよね😭
私もたぶん生きてきて1番辛かった一年で1番記憶がない1年です😭上の子出産よりも1番辛かったです。
上の子が昼間は保育所に行っててこれなのでもう本当に頑張りすぎです😭
上の子だけでも一時保育や託児所は無理でしょうか?😭
ご両親や旦那様に預けて1人時間を少し作るとか無理でしょうか?😭
私は頭おかしくなりそうになって、旦那に任せて1人ドライブにでてはコンビニスイーツ食べて一息ついて帰ったり、下の子が少し大きくなってからは託児所に遠慮なく預けたりしてましたよ🥺
無理せず頼れる所頼ってくださいね😭
コメント