※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家事・料理

私は、片付け苦手で、ときめきで片付けようと思ったら、ほとんどの服が…

私は、片付け苦手で、ときめきで片付けようと思ったら、ほとんどの服がときめかないし、本は、捨てれないし、出したら出しっぱなしやし、突然だれかきたらやばいです。かたづけ苦手なひとで克服されたかたいますか?

コメント

まりか

私も苦手ですー!
なので、使わない物は極力捨てて増やさない努力する様にしてます(´・ω・`)

• ひとみ

ひとみ

つかわないものは、捨てるようにします。ありがとうございますm(__)m

• 10月18日
❤︎り❤︎え❤︎

私も同じです。
物が多いし、全然カテゴリー毎になってないし、少し片付いても元に戻ってしまいます。
プロに頼みたくなります。

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます。同感です。

• 10月18日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

克服できてませんが、主人が片付けやレイアウト得意なので頼ってます。使いやすい定位置などを決めてもらい、定位置に戻すようにして片付けしてます❗
本は基本電子書籍で買って、以前買った本は必要な所だけ写真に撮って捨てました。撮った写真はエバーノートに入れてます❇

• ひとみ

ひとみ

アドバイスありがとうございます。やってみます。

• 10月18日
  • ひとみ

ひとみ

電子書籍は、携帯に保存されて永遠に読めるんですか?

• 10月18日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

Kindleを使っていますが、Amazonがサービスをやめない限り読めるかと思います😊大手ですし、我が家はAmazonをよく使うのでそこで纏めてます。他にも楽天、dマガジン、ブックパス等もありますので、自分に合うサービスで纏めても良いかと思います🍀

• 10月18日