※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に泣き、怒り後悔しています。夜泣き時の対処や怒りを抑える方法についてアドバイスを求めています。

2歳の娘の事についてです👧🏻🧡
夜中に3.4回ほど起きて10分以上何しても泣きます!!「抱っこしようか〜?!」と言って抱っこしても癇癪起こして泣いて「トントンして😭」と言われるのでトントンしてあげても泣き止まず、一旦電気付けてあ落ち着かせようとしてもダメでした!!😵‍💫💦結果旦那と寝たふりしていたら私のお腹に飛び乗ってきてものすごくお腹痛くなり私はつい娘に怒ってしまいました🤦‍♀️その後旦那が寝かせてくれたんですが娘の寝顔を見て怒りすぎたかなと後悔して眠れませんでした!!

夜泣き等育児でお子さん怒った後後悔する方今後どのような事きよつけてたりしますか?また夜泣きある方どのようにして寝かせたりしてますか?アドバイスお願いします🙏🏻

コメント

kilakila

妊娠中、似た状況になりました〜!2人目産んだ今も時々夜中に1回くらい癇癪っぽくなることがあります。。多分下の子できたストレスですよね。。
とりあえず上の子が起きていて自分が横になるときは飛び乗ってきてもカバーできるように必ず横向きで寝て腕をお腹の上に乗せるように気をつけてました。
うちの子は20分〜30分くらいしたら癇癪おさまるので電気とかはつけたりせずに時々とんとんしたり声だけかけて大人しくなってきたかな。。ってところで抱きしめてあげてます。あとは日中必ず上の子を抱きしめて大好きだよって言う時間をつくったり、ちょいちょいふざけて「ママの宝物の◯◯ちゃんはどこかな〜」って言ってみたり大切に思ってることが伝わるようにしました。まだ不安定ですが4ヶ月経ってやっと少し落ち着いてきたかな。。って感じです。まぁ、こんなことやっても他の時間は毎日上の子を怒鳴り散らしてますよ!笑
両方大事な我が子ですもん。。そりゃぁいつも優しくいたいけどお母さんだって人間だし怒らないなんて無理!
怒ったことに後悔している華さんは優しいお母さんです!
辛いことも沢山ありますが一緒に頑張りましょう。。

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます✨

2人目が産まれたら私もちゃんと上の子には毎日抱きしめてあげて大切💓だよって事は伝えようと思ってます!!🥰

お腹もちゃんとカバーしておかなかった私が悪いのに💦娘を怒ってしまいました😭😭

毎日優しいママで居たいですが無理です😵‍💫(笑)なるべく怒らず言い聞かせて教えてあげるようにはしてますが

• 12月8日
  • kilakila

kilakila

いやいや、怒るべきですよ!
    妊娠してもしなくても急に断りもなしに人様に全力で乗るのは危ないですもん💦
    でも癇癪中と眠い時とハイテンションの時の2才はそんなこと気にしてくれないから辛いですよね。。やっぱりそこは自分の身は自分で守るべきと割り切るしかないのかも。。

• 12月8日
  • 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

やっぱりそうですょね!癇癪起こしてて眠かったんだと思います🥺🥺私も今後きよつけます!ありがとうございます✨

• 12月8日