妊娠・出産 お腹が下がっているか心配ですか?病院に連絡する必要があるか不安ですか?要相談ですか? 33wの初産婦です! お腹が下がってくるのは10ヵ月過ぎてからと聞いたのですが 先ほどご飯を食べたところいつもあった胃もたれや胸焼けがなく沢山食べれました。 写真でとってみると若干いのあたりがすっきりしてるような気がします… 9ヶ月て降りたら切迫とかになりかねないですよね(><) お腹下がってますか?💧 下がってた場合病院に連絡するべきですか? ちなみに強い張りなどはありません 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 病院 妊娠33週目 初産婦 写真 ご飯 お腹が下がって ひよりんぬ(7歳, 8歳) コメント さき まだ下がってないと思いますよ! 10月18日 ひよりんぬ 回答ありがとうございます! いが苦しくなく胸焼けなどがないのは勘違いかもしれないですね😂 良かったです^^; 10月18日 さき 下がってくる時はもっと重力に負けてるっていうかでろーんってなります。笑 その時期はもうすぐ生まれるしでもまだ生まれちゃダメだしいろいろ心配になりますよね(´·_·`) 10月18日 ひよりんぬ ここ3日くらいで急にいのあたりがすっきりしたので焦ってしまって😂 写真は2週間前でいのあたりから出ていて。 あと1ヶ月はお腹にいて欲しいです(><) 10月18日 さき 上からだとなかなか難しいですがそー見えますね。 逆子ではなければ足が胃の方に来るので赤ちゃんの足の動き方によって胃の圧迫があったりなかったりってのもありますよ✧ \( °∀° )/ ✧ 10月18日 ひよりんぬ 位置が安定してきたのかもしれないです! 頭がはまったのかなぁとか思ってます😂 10月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよりんぬ
回答ありがとうございます!
いが苦しくなく胸焼けなどがないのは勘違いかもしれないですね😂
良かったです^^;
さき
下がってくる時はもっと重力に負けてるっていうかでろーんってなります。笑
その時期はもうすぐ生まれるしでもまだ生まれちゃダメだしいろいろ心配になりますよね(´·_·`)
ひよりんぬ
ここ3日くらいで急にいのあたりがすっきりしたので焦ってしまって😂
写真は2週間前でいのあたりから出ていて。
あと1ヶ月はお腹にいて欲しいです(><)
さき
上からだとなかなか難しいですがそー見えますね。
逆子ではなければ足が胃の方に来るので赤ちゃんの足の動き方によって胃の圧迫があったりなかったりってのもありますよ✧ \( °∀° )/ ✧
ひよりんぬ
位置が安定してきたのかもしれないです!
頭がはまったのかなぁとか思ってます😂