※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚🏻‍♂️
その他の疑問

結婚式の二次会で旦那にサプライズ手紙を読みたいが、文章がうまくまとまらないので、誰か一緒に考えてほしいです。

結婚式の二次会で旦那にサプライズで手紙を読むことになりました。だれか一緒に考えてください。
何度考えても文章がはちゃめちゃで、、、、
伝えたいことは箇条書きにすれば沢山あります。

コメント

もりもりママ

とにかく優しい方なんだろうなという印象です。

なので、最初に「とても優しい○○と結婚できて、私はとても嬉しいです。」みたいな感じで始めて、
箇条書きで書かれていることを「こんなこともあります。こんなこともしてくれました。こんなところを見たこともあります。」みたいな感じでいくつか紹介してみてはいかがでしょうか?

最後は「いつまでもそんな優しい○○でいてね。子供も○○みたいな優しい人に育ってくれることを願っています。」みたいな。
結婚式の二次会だからべた褒めでいいかなと思って考えてみました!

はじめてのママリ🔰

書きたいことをひとつに絞って、それに関係するエピソードをひとつ出した方がいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

逆に、このように箇条書きのまま手紙を読んではいかがでしょう?
旦那さん、いつもありがとう、旦那さんの好きなところを箇条書きでまとめました!みたいなかんじで。
男の人には、シンプルかつわかりやすい文が1番、グッときます。
周りくどい文章や、長い文章は、男性の耳にはなかなか入っていきづらいです。

ちなみに、わたし自身、箇条書きで手紙を書いた者です笑笑

上手に表現しようとしなくていいと思います。あなたらしく。が1番です。