妊娠・出産 長野県立こども病院で4Dエコーは受けられますか?事前予約が必要でしょうか? 長野県立こども病院には4Dエコーはありますか? 前回のお産での経緯があって、初期に2回と中期でもう1回スクリーニング検査で通う予定になっています。 4Dエコーがあれば事前予約とかになりますか? 最終更新:2021年12月8日 お気に入り お産 長野県 長野県立こども病院 スクリーニング検査 4Dエコー mamari(3歳0ヶ月) コメント ちちゃん 長野県立こども病院は安曇野の病院でしょうか? 12月7日 mamari そうです!安曇野のこども病院です!😊 12月7日 ちちゃん 1人目の時に体重が全く増えていなく成長が見られないと言われ大きい病院を受診した方がいいと言われて紹介状を書いてもらい受信したんですけど、私は2回か3回通ってそのうちの1回だけ4Dやってもらえましたよ!ただ別料金になると思いますし長野県立こども病院は紹介でなければ受信できなかったような気がします。 12月7日 ちちゃん すいません。スクーリングで通うと記入されてましたね、 予定を合わせて、予約すれば受信できますし4Dはその時に言えばやってもらえると思います! 12月7日 mamari コメントありがとうございます! 4Dあるのは嬉しいです!! わたしもすでにもう紹介状も出ていて予約済みになってます😊 12月7日 ちちゃん それなら検診の時に4D撮ってもらえますかって聞いたらやってくれますよ! 私はそれでやってもらえました 12月8日 おすすめのママリまとめ 時期・4Dエコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兆候・お産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
そうです!安曇野のこども病院です!😊
ちちゃん
1人目の時に体重が全く増えていなく成長が見られないと言われ大きい病院を受診した方がいいと言われて紹介状を書いてもらい受信したんですけど、私は2回か3回通ってそのうちの1回だけ4Dやってもらえましたよ!ただ別料金になると思いますし長野県立こども病院は紹介でなければ受信できなかったような気がします。
ちちゃん
すいません。スクーリングで通うと記入されてましたね、
予定を合わせて、予約すれば受信できますし4Dはその時に言えばやってもらえると思います!
mamari
コメントありがとうございます!
4Dあるのは嬉しいです!!
わたしもすでにもう紹介状も出ていて予約済みになってます😊
ちちゃん
それなら検診の時に4D撮ってもらえますかって聞いたらやってくれますよ!
私はそれでやってもらえました