3ヵ月の息子の肌着がきつくなってきたので買い替えたいが、70cmは大きすぎるか心配。みなさんはどうでしたか?
今月の26日で3ヵ月になる息子を育てています。
肌着についてなのですが
今、50~60cmの肌着を着ているのですが、だんだんピチピチになって来ているのでそろそろ買い替えようと思っているのですが、まだはやいのでしょうか?
まだ首も座ってないし寝返りもうてないので70cmだとかぶるタイプになってきてしまうので、まだはやいのかなと思っていますが表記されている身長と体重を超えているので、そのままではダメなんじゃないかと心配しています(´×ω×`)
みなさんはどうでしたか(´×ω×`)?
- たけちゃむ(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
しぇりー
もう70cm用意して良いと思いますよ!赤ちゃん本舗、西松屋、バースデイなどで前開きの下着売ってると思います^ ^
♡mym♡
私の息子と1日違いです(笑)
27日に3ヶ月です👶
うちの息子も60ですが、70着せてますよ😄
首がすわってないんで前開きを揃えてます✨
バースディにも可愛い前開きの洋服ありましたよ🙌
プーさんの着ぐるみ買いました(笑)
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
近い方からのコメント嬉しいです♡
そうなんですね!
隣の地区にバースデイができてこの前行ってきたんですけど、そこまで見なかったので
また時間を見つけて旦那と見に行きたいと思います(*´ω`*)♪- 10月18日
remmy71
うちの子は首座る前から、2ヶ月くらいからかぶりのロンパース着てましたよ~。
着せるの面倒でしたら、前開きの70サイズ80サイズも売ってますよ(о´∀`о)
病院受診の時とかはかぶりタイプより前開きがいいですもんねー。
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
そうなんですね!
着せる時とか大変じゃなかったですか(´;ω;`)?
前開きも売ってるんですね!
探してみます(*´ω`*)♪- 10月18日
Sssaa
我が子もまだ首が座ってないのに50〜60のサイズはピチピチです。
被るタイプはまだ不安だしお風呂上がり面倒だな〜って西松屋で探してたら被るタイプじゃなくて前開きのボタンタイプが60.70が売っていたのでそれを使ってます!
-
たけちゃむ
ありがとうございます♡
体重が6.4キロあるので、本当にピチピチで😭
かぶるタイプは、不安ですよね( ´•д•` )💦
前開きタイプ、探してみます(*´ω`*)♪- 10月18日
たけちゃむ
ありがとうございます♡
用意しといて困ることはないですもんね♡
週末、旦那と一緒に探してみます(*´ω`*)♪