※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

これから始める離乳食の茹で汁について質問です!初心者で料理も得意では…

これから始める離乳食の茹で汁について質問です!
初心者で料理も得意ではないのでお力添えお願いします。

野菜は時短のため茹でずに、
①お米と一緒に野菜入れて炊飯器
②温野菜メーカー使ってレンジ
どちらかの方法で加熱しブレンダーでペーストにしようと考えてます。

色々調べるとペーストにする際茹で汁が必要と記載がありますが、お米と一緒に炊飯器や温野菜メーカーだと
茹で汁でなくないですか、、

これはお湯とかでもいいんでしょうか。
それとも、ちゃんと茹でたり、野菜のみで炊飯器かけて出来た茹で汁を冷凍ストックしペーストするとき加えるべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

お湯でもいいと思いますよ☺️☺️☺️

  • ままり

    ままり

    本やネットでも茹で汁という言葉がたくさん出て来てて迷ってました😅ありがとうございます!

    • 12月7日