※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけとはな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について相談です。2階の寝室で寝かせる予定ですが、夜間の1階での家事中に心配があります。同じ住宅事情の方はどうしているでしょうか?昼間のリビングでの寝床についても教えてください。

赤ちゃんの寝る場所について教えてください。

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
2階建てのメゾネットに住んでいて、1階がリビングです。
今はリビングに布団を敷いて、赤ちゃんと私で寝ています。
旦那の帰りが遅く、23時頃まで灯りをつけていて、家事をしている音がうるさい状況です。

1ヶ月検診後は2階の寝室で皆で寝ようと思っているのですが、赤ちゃんを寝かせた後に1階のリビングで家事をすることになるので、その間に赤ちゃんに何かあったらと心配です。

同じような住宅事情の方はどのようにしていますか?
まだ寝室で1人にするのは早いでしょうか。

また、夜は寝室、昼はリビングに連れてくる場合、昼間のリビングでの寝床はどうされていますか?

コメント

けんちゃんマン

以前戸建てに住んでいた時はベビーモニター付けていましたよ。
昼間リビングにいる時は月齢が低いうちはハイローチェアに寝ていました。
長時間はダメですが。
それか寝返りが始まるまでは長座布団です。

• みけとはな

みけとはな

ベビーモニターがあれば大丈夫ですかね(^^)そんなに高くないようなので、購入したいと思います☆
    長座布団で済ませられるならお手軽で助かります!

• 10月18日