※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

熱があるけど毛布は大丈夫ですか?手は暖かいけど足が冷たいです。お熱の時の毛布は問題ないでしょうか?ありがとうございます。

お昼頃に40.3℃まで上がり座薬があったので12時と18:00過ぎに入れぐたっとしてたのでお風呂は入れずに寝せました。まだ熱は38.3℃ですが手は暖かく足が冷たいです。毛布かけてるんですがお熱の時の毛布はかけてもいいんですかね?😅ちなみにモコモコパジャマです!

コメント

ままんま

熱がこもるから薄着にしたほうがいい気が私はします。住んでいる地方がめっちゃ寒いなら別ですが、、わたしなら綿のパジャマに布団です。10ヶ月ならちょっと厚手のブランケットとかでしょうか。早く良くなりますように😭

• lii

lii

多少寒いですがめっちゃ寒いと言うわけでは無いので薄めのパジャマに変えてみます😊
    ありがとうございます!

と、足が冷たい時はまだこれから熱上がりますよね?😅

• 12月7日

症状全く同じです😂
うちも下の子が昨日予防接種で、今日副反応でて40.3まで上がり座薬入れました。
さっき測ったら38.2でした。
昼間、足が冷たいときはまだ上がりそうなので足先だけ毛布で包んでました。
温かくなったらガーゼケットに切り替えました。
長袖肌着+ステテコ+ガーゼスリーパーに足先だけ毛布って感じです!

• lii

lii

副反応での発熱なんですね!
    初めての40℃超えなので焦ってます😅💦

• 12月8日