※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家族・旦那

朝「洗い物するから洗濯物ほすのお願い」と言われ、とりあえず化粧して…

朝「洗い物するから洗濯物ほすのお願い」と言われ、とりあえず化粧してからやろーと思って化粧をしていたら、洗面所に来た夫に「あーはい」と言われ「あーはいって何?」と聞いたら「やっぱり家事は無理か」と言われました。「化粧したら洗濯やるよ」と言ったら「いいよ、出産までは頑張るわ」と。
は?毎日臨月のわたし死ぬほど家事やってますけど?それに出産までって何?産後しばらく動けませんけど?てか子ども3人になるしいずれは私も育休終わるのに家事全て私がやるっていう考えが根底にあるのが信じられず腹が立ちます💢あーむかつく👹
夫が普段やる家事はごみ捨て、夜お風呂のあとに回した洗濯機の洗濯物をほす(取り込んでたたむ・しまうのは私です)、夜ご飯の洗い物のみです。それくらいでえらそうにしないでいただきたい💢料理まったくしないくせに。子どもの弁当だって作ったことないくせに。買い物も献立かんがえることもせず帰ってきたらあったかいご飯が毎日あるくせに。

コメント

みーさん

こういうちょっとしたことを男は奥さんの地雷踏みまくりますよね😇💥

その一部しか見てないし、相手には相手のやる順番もある、すぐやらなかったのが不満だった?のか、捨て台詞のように、嫌味ったらしく言われたら、こっちだって、頑張っているだけに、我慢していること言ってやりたいですよね💦

旦那さんからしたら、化粧より洗濯だろ?と思ったから、イライラしたんでしょうけど、こっちからしたら、洗濯を後回しにしたとて、害は一切ないですしね😇

こっちだって順番考えてんだわ😇って話ですよね😇

• チューリップ

チューリップ

ありがとうございます(>_<)みーさんさんに言いたいこと全部言ってもらいスッキリしました✨臨月メンタルで余計にイラッとしてしまって💦仕事が大変で疲れているのはわかるし、今は私の分も仕事してもらってありがたいなとは思いますが…こっちだって休んでいるわけではなく、命を体の中で育てつつ、2人のこともあるし日々のことで精一杯で😣

• 41分前