※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間母乳量が減って悩んでいます。搾乳している方、搾乳後の母乳をどうしているか教えてください。

夜間母乳量が減らないために搾乳してる方いらっしゃいますか?😳

ここ数日22時-4.5時まで寝るようになってくれたのはありがたいのですが、母乳量が減ってしまっているように感じます😔
なので夜間搾乳しようかなと思うのですが、搾乳した母乳を1階に降りて冷蔵庫にしまいにいくか、破棄する(搾乳してそのまま2階の寝室に置きっぱなしで寝る)か悩んでて😫

同じように搾乳してる方はどういう風にしてるのかな〜?と思いまして☺️💭💭

コメント

kilakila

1人目の時は母乳がたくさん出たので絞ったものは冷凍して私が外出する時に旦那さんが解凍して赤ちゃんにあげたりしてくれてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど冷凍ですね!考え付きませんでした😳❤️
    確か専用の保存袋が売られてますよね?🤔明日にでも探しに行ってこようと思います❤️

• 12月7日