※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐、エルゴとnapnapどちらが使いやすいですか??

抱っこ紐、エルゴとnapnapどちらが使いやすいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴは使ったことないですがnapnap使ってます
装備も簡単で使いやすいです!

はじめてのママリ🔰

子供がいつまでだっこにおんぶな子かはわかりませんので長めに歩く時でも疲れにくいエルゴをお勧めします…半年過ぎると重すぎて肩と腰が本当に痛くなりますよ😓

ちの

私はナップナップのほうが好きです!
ポケットがあって便利なのと、おんぶが首座りからできます🤗

ママリ

断然エルゴです!
ナップナップは装着が私は苦手で、しかもフィット感がエルゴの方がいいです💦

しはるん

両方使ったことありますが私はナップナップの方が使い勝手良かったです🙌
エルゴはゴツ過ぎて💦

ままり

ナップナップはエルゴに比べておんぶがしやすいです!
ランドセルのように背負うだけなので簡単です⭐︎

エルゴの方が作りがしっかりしていて、両方を比べるとエルゴの方が体の負担は軽いです!

ママリ

エルゴもナップナップももってます✋ナップナップはコンパクトの方ですが
4ヶ月くらいまではエルゴでは身体が小さく埋まってしまうので泣いちゃってました( ; ; )
そのときは私もエルゴよりナップナップの方が楽でした!
4ヶ月すぎから頭がでるようになって、重たくなってきたら断然エルゴです!
楽さが違うなぁとおもいます。

ナップナップはおんぶがしやすいですね!

ママリ✨

うちの子は体重軽めの細身ちゃんなのでナップナップで良かったです!