※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sapphire
子育て・グッズ

新生児期の掛け布団についての質問です。羽毛布団セットを購入済みで、スリーパーも検討中。大きめのスリーパーで顔が埋もれるのは危険か、羽毛布団を掛けて寝かせても大丈夫か悩んでいます。手足を動かし始めてからスリーパーを購入しても遅くないでしょうか。

新生児期の掛け布団、スリーパーについて。

来年1月出産予定です。
ベビー羽毛布団セットを購入済みなのですが、掛け布団は窒息の危険もあるとの事なので、スリーパーの購入を検討中です。
ただ、新生児サイズのスリーパーがあまり無く、大きめのスリーパーで顔が埋もれてしまったら逆に危ないのかな、と思っています。
新生児期はあまり動かないですし、羽毛布団を掛けて寝かせても大丈夫でしょうか?
手足を動かし始めてからスリーパーを購入しても遅くはないのかなぁと悩んでいます。

ご意見聞かせて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

RY

私の場合ですが、
1月末に出産しました!

スリーパー使わずに、掛け布団かけてました!
掛け布団は動き出してから(寝返り打つようになったら)が1番危ないので、
新生児のうちは大丈夫だと思います☺️

動き初めてもスリーパー使わない季節になったので、1歳頃から使ってました☺️

• sapphire

sapphire

やっぱり危ないのは寝返り打つようになってからなんですね!
    新生児のうちは羽毛布団で乗り切ります💪
    あとは様子見ながらスリーパーも検討していこうと思います☺️
    ありがとうございます💗

• 12月14日