※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月までの預け先が確保できず、辞退を考えています。

仕事の内定をもらえたのですが悩んでいます…
こどもが4月入園予定なのですが、それ以前だと預け先が確保できれば働けると伝えていました。年明けに入社になったのですが、問い合わせると一時預かりも空きがなく、近くの無認可も評判が悪く抵抗があります😨

4月までの預け先がないとなると、辞退した方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめて🔰

時短でとりあえず入社させてもらうことはできないですか??
無認可の何に対しての評判が悪いかにもよりますが、時短でもいいよってことであれば半日仕事にして無認可で慣らし保育みたいな感じでしてもいいなーと思います

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。ファミリーサポートなども検討しつつ交渉してみます!

• 12月8日
☆

預け先が確保できればと伝えてあるなら確保できなかったので4月からでいいか交渉してみてはどうですか?
条件とか合う仕事ならこちらから辞退するのはもったいないですよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。本当は4月から働きたいのですが、人手がほしそうでなかなか言いづらく…😭
    まずは交渉してみます!

• 12月8日