※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

同じ年齢の子供を持つママ友が少なくて困っています。ママ友との出会い方についてアドバイスをお願いします。

一歳半くらいの子供がいるのですが、同じくらいのお子さんをお持ちでママ友があまりいない方っていらっしゃいますか?
公園にはほぼ毎日連れていきますがその場で少し話してもそういう雰囲気にはならず、児童館のような場所には何回か行った時小さい部屋で私以外みんな顔見知りのような雰囲気で何だか足が遠のきがちです。
皆さんはどうやってママ友になったのか参考までに知りたいです(^_^)

コメント

ぱんだ

あたし全くいないです😆
もともと友達だった子に子供いて
遊ぶ友達は1人だけいますが⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• かな

かな

回答ありがとうございます😄
    もともとの友達に同じ位の子供がいると心強いですよね‼︎友達遠くにいて中々遊べないので羨ましいです✨

• 10月18日
そぅ♡たぁ♡ママ

地域が主催してる初めての子を持つ母子の集まり8人と月1であつまる(同窓会)以外いませーん!

• かな

かな

回答ありがとうございます😄
    そんな集まりがあるんですね‼︎私も色々地域主催のものをチェックしてみようと思います✨

• 10月18日

私も児童館やイベント行きましたが、その場限りって感じでなかなか仲良くなれず寂しいです(>人<;)

• かな

かな

回答ありがとうございます♡
    ほんと、なかなか次に繋がらないですよね😭こんなに友達って作るの難しかったかなぁと…

• 10月19日