※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを短時間で2回与えても1日の規定量を超えなければ大丈夫ですか?3時間開けることが必要なのか、神経質なのか不安です。

ミルクは3時間開けないとって何回も言ったのに、私がお風呂入ってる間にギャン泣きしたと言うから実母が1時間半でミルクを与えてました😥
70mlを短時間で2回与えても1日の規定量超えてなければ良いのですか?
どんな量でも3時間開けないと!って今まで守ってた自分は神経質なだけなんですかね^_^;

コメント

あづ

そこまで神経質に3時間!って開けなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

生後1ヶ月なら70だと足りないと思いますし、3時間もたなくても普通かなと思います😅
よく飲む子だと1回で140飲んでもおかしくないですし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    書き忘れてましたが母乳との混合でミルク70mlを足してました💦
    神経質になりすぎなくて良いんですね!よかったです😭

• 12月7日
  • あづ

あづ

1時間半経ってるならお腹空いたのかもしれませんし、吐き戻すとかじゃなければ大丈夫ですよ😊
    お腹が空いて泣き続けるのも可哀想ですし😌

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ちょっと過敏になりすぎてました😥
    おしっこも出てるのでこれからは母乳も含めて求められたらあげることにします(*^^*)!

• 12月8日
まめ

ことしの6月ごろから、ミルクも時間を空けなくていいってなりましたよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!?
    産院でも3時間開けるように指導されていたので知らなかったです(・_・)!!

• 12月7日

その頃は私も心配で時計とにらめっこしてました😂今思うとそこまで神経質にならなくてもよかったなーって思ってます!子どもの人生長い目で見て、ミルクをちょっと飲み過ぎた1日でどうかなるわけでもないので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、おっしゃる通りです🤣たかがミルクの飲みすぎの話なんですが、初めてなので何でも言われた通り100%従わないとって思ってしまいます😂w

• 12月7日
yun

私も産院で3時間ごとにあげるよう指導されていたので退院後もきっちり守っていました!

けど、退院後産後ケアでお世話になった助産師さんに、「赤ちゃんもお腹すけば泣いて教えてくれるからきっちり3時間じゃなくていいんだよ!今どこの助産院もそういう指導してる所多いのに、きっちり3時間あけろなんてめずらしいね」
って言われました!

なのでそこまで気にしなくて大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で3時間開けるように言われてたのに産後ケアでは助産師さんに開けなくていいって言われたんですか?🤔

どちらにせよ神経質にならなくていいんですね🤣✨
    よかったです!

• 12月8日
  • yun

yun

そうです😂
    病院の方針とかもあるかもしれませんが、退院後の産後ケア頼んだ助産師さんは出産した病院とは全く関係なく自身で産後ケア事業を開業してる若い助産師さんでした!
    昔は3時間あけて〜が普通だったらしいですが、今は違うみたいですよ😊

• 12月8日