コメント

あづ
そこまで神経質に3時間!って開けなくても大丈夫ですよ🙆♀️
生後1ヶ月なら70だと足りないと思いますし、3時間もたなくても普通かなと思います😅
よく飲む子だと1回で140飲んでもおかしくないですし😌

まめ
ことしの6月ごろから、ミルクも時間を空けなくていいってなりましたよ🍼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
え!そうなんですか!?
産院でも3時間開けるように指導されていたので知らなかったです(・_・)!!- 12月7日

退会ユーザー
その頃は私も心配で時計とにらめっこしてました😂今思うとそこまで神経質にならなくてもよかったなーって思ってます!子どもの人生長い目で見て、ミルクをちょっと飲み過ぎた1日でどうかなるわけでもないので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本当に、おっしゃる通りです🤣たかがミルクの飲みすぎの話なんですが、初めてなので何でも言われた通り100%従わないとって思ってしまいます😂w- 12月7日

yun
私も産院で3時間ごとにあげるよう指導されていたので退院後もきっちり守っていました!
けど、退院後産後ケアでお世話になった助産師さんに、「赤ちゃんもお腹すけば泣いて教えてくれるからきっちり3時間じゃなくていいんだよ!今どこの助産院もそういう指導してる所多いのに、きっちり3時間あけろなんてめずらしいね」
って言われました!
なのでそこまで気にしなくて大丈夫と思います!
-
はじめてのママリ🔰
産院で3時間開けるように言われてたのに産後ケアでは助産師さんに開けなくていいって言われたんですか?🤔
どちらにせよ神経質にならなくていいんですね🤣✨
よかったです!- 12月8日
-
yun
そうです😂
病院の方針とかもあるかもしれませんが、退院後の産後ケア頼んだ助産師さんは出産した病院とは全く関係なく自身で産後ケア事業を開業してる若い助産師さんでした!
昔は3時間あけて〜が普通だったらしいですが、今は違うみたいですよ😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
書き忘れてましたが母乳との混合でミルク70mlを足してました💦
神経質になりすぎなくて良いんですね!よかったです😭
あづ
1時間半経ってるならお腹空いたのかもしれませんし、吐き戻すとかじゃなければ大丈夫ですよ😊
お腹が空いて泣き続けるのも可哀想ですし😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちょっと過敏になりすぎてました😥
おしっこも出てるのでこれからは母乳も含めて求められたらあげることにします(*^^*)!