オートロック付きのマンションに住んでいます。外出から帰りポストを確…
オートロック付きのマンションに住んでいます。
外出から帰りポストを確認すると、宅配ボックスに配達しましたという運送会社からの不在票が入っていたので取りに行きました。
(宅配ボックスはオートロックの外に有り、不在票に書かれた4桁の暗証番号を入れて開ける感じです)
すると、宅配ボックスにその番号が入力されており、開いていて配達物がありませんでした😭😭
配達員の方がテキトーに決めているのかは分かりませんが、暗証番号は分かりやすく連続番号でした。
このような場合どこに相談したらいいのでしょうか、、、
警察?運送会社?マンションの管理会社?
配達物は日用品で高額なものでもないのでよかったですが、とにかく気持ち悪くて😭😭😭😭
- ☺︎ちゃん(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運送会社にまず連絡して、入れたことが間違いないか確認してください。
そこで確実に入れたと言われたら、マンションなので一応管理会社に連絡してその後警察に言います。
☺︎ちゃん
コメントありがとうございます!
的確なアドバイスありがとうございます😭✨
運送会社に何十回と電話かけたのに混み合っていますで腹立ちます😭笑
明日またかけてみます!
はじめてのママリ🔰
その不在伝票にドライバー直通の番号書かれていませんか?
☺︎ちゃん
書いてあります!その人に2回ほどかけても運転中なのか出ませんでした😭
その人に直接かけた方がいいですかね??
はじめてのママリ🔰
多分もう集配が終わっているのでかからないです!
なので、明日またその番号にかけてみてください😊
そこがダメなら、営業所でいいと思います!
☺︎ちゃん
ありがとうございます><明日かけてみます!