お金が心配な中、3人目の子供を欲しいと思っています。旦那の年齢や保育料のことも気になります。3人目を作った方、後悔はありませんか?大学までの教育費についても悩んでいます。話を聞きたいです。
お金カツカツだけど3人目妊娠中、もしくは出産された方いますか?
とにかく子どもたちが可愛くてもう1人欲しくてたまらないです😂
私は20代前半、旦那は40代後半で旦那の年齢も気になり3人目作るとしたら早めに欲しいなと思ってます。
上の子は来年幼稚園入園させたいですが、下の子は保育料が高くて預けられません🥲
それでも3人目作らたれた方、後悔(こんな言い方ですみません💦)はしていませんか?
3人とも、大学まで行かせたいですか?
確実に2人の方が私も働き出したらお金に少しゆとりできるのはもう十分に分かってるんですが…😭
よろしければお話聞きたいです😭
- めろちゃん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぱんだ🐼
旦那30代前半私20代後半です!
1番上の子を妊娠してから仕事を辞め専業主婦してました、マイホーム🏠も立てて何かとカツカツではあります💦
不妊で、、、2人とも通ってだったので今回の妊娠は驚きが大きかったですが、引越しの時にちょうどわかり
来年、上の子は小学校下の子は幼稚園入園です。笑
まだ大学までのことは考えてませんが。。。
後悔はしてませんしむしろ、また通わないと無理だろうと諦めてたので嬉しくてたまりません!
私も不安は大きいですが!!なんとかなると思って生活してます😊
sun
妊娠中ですがお金持ちではないです。
大学の選択肢は作りたいと思ってます。夫婦共に22歳!まだまだ働けるので私も落ち着いたらフルタイムで働きたいです🥺
-
めろちゃん
遅れてすみません💦
私も22さいです!!✨
そうですよね、本人が行きたいと言ったら行かせられるようには貯金しておきたいです…
頑張るのみですね!3人目のこと、旦那に相談してみます☺️- 12月8日
退会ユーザー
少ない貯金を崩しながらの生活でしたが、2人目妊娠して産みました!(笑)
幸い、2人目生まれる前に職場を変えうまくいって給料上がり、もう崩さずに生活できていますが、
月2〜3マン余るか余らないかって感じです😅
-
めろちゃん
遅くなりました💦すみません😭
妊娠したならばそりゃ産みたいですよね😭💕
でも、お仕事うまくいかれてるようでよかったですね✨
ちなまに正社員ですか??- 12月8日
-
退会ユーザー
2人目はもうどうにかなるかーって感じでした😂
美容師で、正社員からフリーランスになりました!
安定はしませんが高い月だと、正社員の頃の倍の給料になりました!
それでも支払いなどで足りないし、フリーランスなので自営扱いなので、経費誤魔化して所得税下げてます😅- 12月9日
退会ユーザー
お金カツカツで3人目妊娠中です。
2人目と2歳差だしもう1人欲しかったと。
24なのでもう少し後でもよかったのですが、歳が離れてる1番下の子が1番上の子の記憶があまりないと言うのも私が経験して思ったのでと言うのが理由です。
後悔はしてませんが、義父にお金もないのに子供作るな!と怒鳴られました。
子供作るのは義父に決める権利ないので気にしてません。
大学は行きたいなら行けばいいとしかも思ってないです。
-
めろちゃん
遅くなり申し訳ありません💦
わたしも、もう少し後でもいいのかなぁと思ってましたが、そうですよね、記憶がないのって寂しいですね…。
こっちの問題に入ってくるなって感じですね💦ほっといて欲しいです。
私も必ず行かせたいと思っていないので、本人の意思に任せようかなと思います☺️- 12月8日
3児のまま(26)
3人目妊娠中です!
カツカツってわけではないですが
旦那の物欲が凄いのでたまに赤字になります😂
がお金なんてどうにでもなる精神で4人は欲しいです!!
次期社長なのでそれにも期待してます(笑)
大学は行きたければ行かせます。
-
めろちゃん
遅くなり申し訳ありません😭
4人いたらめちゃくちゃ楽しそうですよね✨
次期社長さん…!?!それは旦那さん頑張ってほしいですね😳
必ず大学行かせたい!ってわけじゃないので本人が行きたいと言ってすんなり行かせられるようには貯金頑張ります🤣- 12月8日
退会ユーザー
今2人子供いて3人予定です!24夫婦です!
大学も視野に入れて、なるべく奨学金も使わせたくないので1人700マン予定です!
頑張って共働きで頑張ります!
-
めろちゃん
遅くなり申し訳ありません💦
素晴らしいです!!!私も頑張ると決めて3人目旦那に相談してみます☺️- 12月8日
退会ユーザー
3人目出産しました🙋🏼♀️
我が家も1人目が来年から幼稚園ですが下2人は自宅保育します。後悔は微塵もなくて産まれてくれよかったの一択です!!同じく20代前半です🌈
めろちゃん
コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦
きゃー✨それはめちゃくちゃ嬉しいですね!おめでとうございます💕
そうですよね、なんとかなりますよね😳
私も前向きに考えてみようと思います🥳
赤ちゃん、すくすく育って元気に産まれてきてくれますように🙏❤️