※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃんママ
子育て・グッズ

明日の休みが気分が晴れない理由は、生活発表会での観覧席問題。ママ友から他の子の写真を撮ってほしいと頼まれ、不満が募っています。動画しか撮れないこともあり、面倒だと感じています。

なんか今日は色々あって疲れました😥
明日せっかくの休みなのに気分が晴れません💦

もうすぐ生活発表会があります。
子どもがくじをひいて親の観覧席が決まりました。ひと家庭につき一人のみの観覧です。
うちは一番前の左端だったんですが、ママ友から写真お願いってLINEきたんですけど😅💦
自分の子を動画で撮るので精一杯なのに他の子の写真を撮ってほしいって図々しくないですか?
狭い遊戯室なので、私は去年一番後ろの席からでも十分撮れました。😅
その子も前から3番目で十分撮れるのに💦
なんなんだろう。。?
演目もその子と同じやつにでるしどう考えても動画しか撮れないので、動画しか撮れなかったら動画でもいいかと聞きました😰
もぉ面倒なこと頼まないでほしいです😅

コメント

ゆゆゆ

それは面倒すぎます💦
自分の子供で精一杯ですよね
自分の子供もあるから、うまく撮れないかも知れないと予防線はってておきますね💦
文句言われたら嫌ですもんね

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

自分が来れないならまだしも、私なら頼まないですが💦
    最近全然会ってなくて話もしてないのにこういう時だけ使われるんだなって思って😅

• 12月7日
はじめてのママリ

きっぱり断ればいいと思います😂
うちの子撮るから無理だよ~と私なら即答で断ります😂

自分の子が一生懸命やってるのに他の子見る余裕ないので!

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ですよね😅
    他の子なんてみんな興味ないですよね💦

• 12月7日
ていと☆

めちゃくちゃ図々しくないですか?
動画も撮りたいし、お子さんの写真撮れる約束できないから期待しないでねと伝えて当日は登場して歩いてくるところとか先生が名前呼んだら手をあげる瞬間程度のきっちゃんさんのお子さまに支障のない程度の写真を撮ればいいと思います

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ありがとうございます。
    去年同様でしたら、名前を呼ばれたりもないんですよ😅💦
    登場してきたらすぐ歌が始まります。
    なので絶対に写真なんて撮れないんですよね😂
    LINEでも
    写真は撮れない、動画もいい感じに撮れれば送るねと言うと、ごめんね図々しくてと、〇〇ちゃん中心に撮ったらいいかねって、我が子中心に撮るの当たり前じゃん?って思って😅やっと自分で気づいたのか謝ってきました😅
    せっかく一番前なのにイライラします😰

• 12月8日
  • ていと☆

ていと☆

もう私も含め回答してくださった方たちのコメント、スクショして送りつけてやりたいくらいですね。
    私もカメラ持参しているのですが、どれだけ仲良しのママ友でも今日も娘と撮ってくれる?とか言われたことないですしそれが普通ですよね。
    ママ友もいつも私の子供の写真も撮ってくれたりしてます。

ちなみにそのママさんは、きっちゃんのお子さまの写真いつも撮ってくれますか?

• 12月8日
  • きっちゃんママ

きっちゃんママ

一回も写真撮ってもったことないです😅
    頼まれなくても撮ってあげたいなって子はこちらから撮りますよね😅💦
    図々しくてビックリです😇

• 12月8日
  • ていと☆

ていと☆

ぎゃっ!
    図々しい選手権をしたら上位に残れそうなレベルですね。
    そうなんです、頼まれなくても仲良しだったりすると宜しければ撮りましょうか?ってなります。
    こういうことって、言われてやるんじゃなくて撮る側がオファーするもんだと私は思うので。ましてや、あんたも明日来るんじゃん!ですしね。
    最前列ゲット出来たのは大きいですよね。

ちなみにうちも保護者1人でした😭
    しかもソーシャルディスタンス配慮してなのか舞台から保護者席めちゃくちゃ遠かったです。

• 12月8日
  • きっちゃんママ

きっちゃんママ

こういう時に性格って出るなぁって思いました😅💦
    撮る気ないですけどね😅娘中心にとってたまたま写り込んでたら送ります😇
    私がゲットした席なので😂
    広い会場なんですね!うちは遊戯室が狭いので去年一番後ろでしたが、充分に撮れました✌️

• 12月8日
  • ていと☆

ていと☆

写りこんでたらという表現に笑ってしまいましたが、本当にそれで良いと思います。

撮れてなくてもカメラ業者による販売ってありますもんね?!
    お子さまの生活発表会本当楽しみですね。
    どんどん寒くなってきますし、体調管理に気を付けて無事にお子さまが登壇できて、きっちゃんの前で披露できることを願っています😃

• 12月8日
  • きっちゃんママ

きっちゃんママ

長々とありがとうございました😊
    無事に迎えれるように頑張ります😂✌️

• 12月8日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、こちらこそ!

先日私もひょんなことから他のクラスのお子さまの写真を撮ったんです(私からオファーしたのですが)、でも思えばカメラやさんもいますよね。
    だから無理しないで下さいね!

• 12月12日