社印
うちはマミーポコ愛用しています!!
理由はとにかく安い\(^o^)/
もしもかぶれやすい子なら良いオムツを使うよりも、安い物を1回のおしっこでもすぐに変えてあげるほうがかぶれにくいんじゃないかと思っています!!
あとは体質や体型に寄って合う合わないがあるので色々試してみるのが1番かなぁと思います♪
ぐるりん
7ヵ月9㌔です。
おすすめとかではないのですが…
それまでグーンのテープサイズMを使っていたので、サイズそのままでパンツタイプを買ったら小さくて(>_<)
ウンチが漏れる漏れる…。
テープタイプとパンツタイプでは、寸法が変わるようなので気をつけてください!
ちなみに、その後はムーニーのパンツタイプLを購入しました。たっぷりしてて、良かったです(^ー^)サラサラ感もよかったです。
ただ、ちょっとモコモコしてる感じがありましたね。
かさばらない、伸縮性があって履かせやすいのは、パンパースでしたが、ちょっと高めですね(^_^;)
退会ユーザー
うちもぐるりんさんのところと同じで、グーンは漏れ漏れでした(-。-;
かぶれない、薄い、漏れないだとやはりパンパースが私は一番いいです。安い時だと2パックで2000円しないですよ!
とくめい
うちは逆でグーンが一番使用感がいいと感じます♪
薄くてかさばらないし、柔らかくて伸びがいいので気に入ってます(^O^)/
サイズも大きめなので長く使えるかなぁと思います★
⭐ちィ⭐
上の子がぽっちゃりさんです。
基本はメリーズでしたが、パンツタイプは他社に比べて大きめなので、パンパースかグーンを間に挟んでサイズアップしました(^^)
pengin
ありがとうございます。
マミーポコ気になってました。すごい安いですよね。
ちょっと漏れるという話も聞いてたのですが、その辺りは大丈夫でしたか?
pengin
ありがとうございます。
8ヶ月10キロです、同じくらいですかね(笑)
やはり小さいと漏れるんですね
💦
ムーニーは、3ヶ月とかに買ったら、テープタイプは、漏れ漏れでした💦
それから買ったことなかったですが、パンツタイプ良さそうですね。
試してみます🎵
社印
今のところウンチ漏れはしたことないです!!
オシッコは夜寝る前に着けて、起きるまで代えず11時間くらい着けてたので、オシッコでパンパンになっちゃって漏れてることが…でも、それは他社のオムツを試しても漏れてたので、仕方無いのかなぁーと思ってます(^^;
pengin
ありがとうございます。
グーンは漏れるんですね~💦
最近、グーンが安かったし、エリエールというブランドでお試しで買ってしまいました(笑)
パンパースのパンツタイプもいいんですね。テープタイプ使ってました。パンツはあんまりなのかと思ってたので使ってみます。
pengin
ありがとうございます。
グーンの肌触り、いい感じですよね。
最近、安くて、ブランド名で買ってみたので、試してみます。サイズは大きめなんですね。安心しました~⤴
pengin
メリーズは、パンツタイプの中でも大きい子には、すごく良さそうですよね(笑)
大きめなんですね~。うちの子はすでにしっくりきてる感じもします💦
パンパースやグーンも大きめでも良さそうなんですね。安心しました。
pengin
そうなんですね~⤴よかったです。
マミーポコも試してみます。
他社でも漏れちゃうんですね~(笑)夜だけはちょっと高めのメリーズにしようかと思ってましたが…(笑)検討します。
ありがとうございました。
コメント