※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
住まい

広島市にお住まいの方で、都市ガス、プロパンガスのどちらにも住まれた…

広島市にお住まいの方で、都市ガス、プロパンガスのどちらにも住まれたことがある方にお聞きしたいのですが、都市ガスの方が安いと聞きますが、実際どれくらい安いのでしょうか?

コメント

2人のママ

世帯構成や使い方によりますが、4人暮らしなら冬場だとプロパン2万近く行くと思いますよ!

• しまじろう

しまじろう

そうですよね💦
    それが都市ガスだとどれくらい安くなるのかなぁと思って😙

• 12月7日
  • 2人のママ

2人のママ

本当使い方次第なのでわかりませんが、どちらにせよ都市ガスのほうが安いですよ🤣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

夫婦2人+子供1人の時にプロパンの物件に住んでました。
夏場でそんなにガス使ってなくても8000円くらいはかかってました。冬場は倍くらい。

2人目生まれて引っ越してきて
今は都市ガスですが夏場は4〜5000円で、冬場は1万ちょっとくらいになりました!

プロパンは会社によって価格も違うようですし一概には言えないかもですが、
我が家は倍くらい違いました😱

• しまじろう

しまじろう

結構ちがいますね!!😲
    我が家も次都市ガスに引っ越すので、嬉しい情報です!
    ありがとうございます♡

• 12月8日