※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

2ヶ月で初めての予防接種をしてきました。疲れたのか寝てます(*_*)副反応とか症状でましたか?

2ヶ月で初めての予防接種をしてきました。
疲れたのか寝てます(*_*)
副反応とか症状でましたか?

コメント

オニギリ

先月、娘も初めての予防接種でした。
副反応はありませんでしたが、1日中泣き続けました(⌒-⌒; )
連れて行ったママも気に食わなかったようでパパの抱っこでしか泣き止んでくれませんでした。

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

注射した時のこと思い出しちゃうんですかねヽ(;▽;)

• 10月19日
mame☆

うちの子も今日予防接種でした☆初めて打ったときから今のところ、大きな副反応は出たことないです(>_<)
ただいつもよりちょっと夜中グズクズちゃんになったくらいでしたよ(>_<)
minaoiさんのお子さんも大きな副反応が出ませんように☆

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

寝るまでに時間かかりましたが、睡眠時間はいつもと同じ感じで熱もありませんでした(*^▽^*)
    ありがとうございます!

• 10月19日
でんすけママ

うちも最初の予防接種の時、副反応はなかったものの、寝続けました。笑
いつもそんなに寝ない子なのにがっつりお昼寝して、夜もしっかり寝ました!
これも副反応なんですかね(^^)

梨果

何も副反応でませんでした!
様子も特に変わりなく……少しおっぱいをねだる回数が多いかな?ぐらいでしたー!

megu❤︎

うちの子も初めての予防接種の時は、ひたすら寝てました。打った後すぐ泣き止み、副作用はなくて心配してたのですが、そのあと次の日の朝まで少し起きてグッスリって感じでしたよ!!😊

♡♡めー♡♡

うちは、ロタを先日やって、いくつかの注射をしたら、副反応ではなく、炎症起こしました。。。が、ロタはキッチリ受けれるなら、受けます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
副反応出ませんように⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆* 

natuxx

はじめまして!
うちの娘ちゃんも今日初めて予防接種を受けてきました。
グズって泣くくらいで今のところ副作用は出てないです(๑•̀ㅂ•́)✧
今はぐっすり寝ています。
今日の夜は覚悟しておこうと思います。笑

ゆゆこ。

うちの娘も今日予防接種デビューでした!
おっぱいも飲むし、今のところ熱や副反応もありません。

が、同じく帰宅後もほぼ寝てます(˙꒳​˙ )
いつもなら起きてご機嫌な時間もあるんですが、今日は起きてもグズり、抱っこユラユラですぐ寝ます。
やっぱり初めての注射だし疲れたんでしょうかね_(´ω`_)⌒)_