独身の友達と付き合うのが億劫になってきました。その子は独身で結婚願…
独身の友達と付き合うのが億劫になってきました。
その子は独身で結婚願望が強く、はやく子どもがほしいと言っています。
ここ1年くらいで何人かの男の人と付き合いましたが、うまくいかず…。
たぶん結婚願望が強すぎて…男の人が嫌になってしまうのかもしれません。
その子とは毎日連絡をとっています。
いまは仕事をしていないので最近はしょっちゅう会います。
ランチいこーとかイオンいこーとか言われるのですが、子ども2人連れていくのはすごくハードで正直あまり行きたくありません😂
あと男の悩みとかも、もうどう言葉を返したらいいのかも分からず、、、
私ひどいですよね?😂
- ★(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
おっさん。お前の正義など知ったことかぁ~
ご友人は「この人と結婚したい!」
「この人の子どもほしい!」
とかじゃなくて
「結婚がしたい!」
「早く子どもがほしい!」って言う気持ちが先に来てるからうまくいかないのかな?ってちょっと思いました🤔
余計なお世話ですね…すみません🤣🙏💦
ひどくないですよ~
むしろ毎日連絡取ってるだけでもすごいです🥺✨
小さいお子さんいるの分かっててそんなけ誘ってくるって
分からないのかもしれませんが自分優先しすぎて
私なら無理なので自然な感じで少し距離取ります🥺
退会ユーザー
子持ちの大変さがわからないんでしょうね😭
出かける準備も大変だし、時間を逆算していろいろ考えて行動しなきゃだし、一人で好きなように行動できないから、しょっちゅう誘われると疲れてきますよね🥲
私は独身の女友達は自然と相手から疎遠になっていきました💦今は結婚して子どもがいる高校の時からの友達が1人いてその子と連絡をとってるくらいですが、やっぱり、子どもがいるのといないのでは、合わなくなっていきますね😣💦
-
★
やっぱりそうですよね😂
この間、ランチ行こうと誘われてたのですが2人連れてくの大変で行きたくなくて、子どもが風邪気味だから(嘘です)と断ったんです…😂
でも相談したいことがあるからと家に来ました😂
なかなか強く言えない私もだめですよね😵💫🥊- 12月7日
-
退会ユーザー
気持ちわかりますよ!🥲
私も同じように、誘いを断ることありました😂笑
お友達の方も、少し自分を優先しすぎているのと、自分に余裕がないのがすごく伝わりますね💦
お友達の方は少し自分の時間をもっと大切に、自分自身を見つめ直す時間が必要な気がしますね🥲- 12月7日
-
★
ほんとそれです😥
色々聞いていただいてありがとうございます😮💨💗- 12月7日
★
そう!そうなんですよ!😥
誰でもいいわけではないけど、子どもがはやくほしいっていう気持ちが強すぎて…💣
その気持ちはわかるんです。
周りがみんな結婚出産してるから焦るのはわかるんですけどね…😥
この人がだめなら…と、次から次へと新たな男が出現して、その話を聞くのも疲れてきてしまいました😂
私が専業主婦なので、よく今日ひま?って連絡来るのですが、普段毎日子ども2人を1人で見てるので暇ではありません💦笑
お昼寝の時間もあるし…
でも独身の子だとなかなか分からないですよね…
…と長々すみません😵💫🥊
おっさん。お前の正義など知ったことかぁ~
いえいえ😊
そうなんですね😭😭
もうそうなると…少しハッキリいった方がいいかもしれないですね💦
お疲れさまです😭
★
ですよね😂
聞いてくださってありがとうございます😭💗😮💨