※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院になった場合の準備や心配事、入院時の下着の洗濯などについて相談しています。入院経験のある方の体験談や、実家が遠く頼れる人がいない状況での不安もあります。

切迫早産で入院になったら一旦帰って入院準備とかって無理な場合が多いんですかね?💦今切迫早産と言われているのですが、次の検診で入院になってもいいように準備しておこうか悩んでいます。
切迫早産で入院になった方はどのような感じで入院に至りましたか?
あと、入院になった場合の下着類は洗濯とかどうなりますか?
実家が遠く旦那しか頼れる人がいないのですが仕事が忙しく頻繁に来たりは無理そうだし、どうなってしまうのかヒヤヒヤしてます。まだ25週とかで先は長いです。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

準備しといたほうがいいですよ。
私は親が旅行中ら旦那も仕事から帰れんとかで、一時間だけ入院準備に帰らせてもらいたしたが、特例かとおもいます。
出産の入院準備しないとなーとおもってた27週から出産まで入院していました。

洗濯はどうしてもというなら、コインランドリーとか、院内にないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備しといた方がいいんですね💦
    ちなみに、何をどれくらい持っていきましたか?
    コインランドリーがあるなら院内で自分で洗濯など、動いてもいいんでしょうか?💦(程度にもよりますよね)

• 12月7日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

院内なら、寝たきりで、歩くのもだめで車椅子です(>_<)。
    入院準備から戻ったとたんに車椅子にのせられてびっくりしました。

書き出すときりがないんで、はしょりますが、タオル下着は多目に、パジャマなど入院に普通に必要なもの4,5日分は用意しといた方が、回りますね(*^^*)。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りとか結構あったんですか?自覚症状なくて内診で頸管短くなってるのわかってびっくりな感じでしたか?

詳しくありがとうございます😊

• 12月7日

まー( ゚∀゚)ー*

張りは思い返せば張ってたと思うんですが、初産でそれがだめだとわかりませんでした(>_<)
    子宮頸管はいつのまにかです。
    エラスターゼ陽性だったので、即刻入院でした。破水を促すらしいです。
    パジャマは前ボタンのワンピース型にスボンがいいですよ(^-^。

延長コード、ペットボトルのさきにつけるストロー、あと、マジックハンドがあればなーと、入院中に思いました🤣(笑)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エラスターゼの検査とかやってないのですがどのタイミングでしますか?
    前開きワンピース、、持ってなくて🤣普通にスエットとかやばいですかね💦
    延長コード持っていっておきます笑

• 12月7日

まー( ゚∀゚)ー*

私も張りが激しくて検査したらでたので、医師が何か思うところがあったのだとおもいます。
    切迫入院中なら、スエットでもいいですよ(*^^*)そういえば、切迫中は、私もユニクロのUTでした😂。
    出産前後は前あきをおすすめします(*^^*)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    ありがとうございます😊

• 12月7日
ママリ

私は健診を受けてそのまま入院でした。
動いちゃいけないので基本的に帰れないことが多いです🥲
私はずっと頸管長が短めだったので、
毎回入院準備をしてから家を出てました。
車に積んできてる方もいると思います🤔

洗濯は病棟内のコインランドリーを使いましたよ!
自分で行けるか、スタッフにお願いするかは
安静度によって違うと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    自覚症状ありましたか?
    スタッフにお願いできたりするのですね!ちなみに洗剤とかも持ち込みしないといけないんですよね💦
    入院の服装は普通のパジャマでしょうか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

お腹の張りの自覚はありました!
    痛みはなかったです🤔

そうですね!洗剤とかも必要ですね😌
    入院中は前開きのパジャマでした!
    借りてる人もいましたよ!

• 12月7日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

私は一旦帰って荷物を取りに行ってから入院になりました。
即入院の方もいるので、事前準備して誰かに持ってきてもらえる環境を整えてた方がいいと思います☺️
洗濯物は旦那に取りに来てもらって交換してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦帰れたんですね!
    旦那さんに来てもらえるの良いですね!
    服装は普通にルームウェアみたいな感じでしょうか?
    即入院になっても絶対もってき忘れたものとか出てきそうで💦💦

• 12月7日
ぴあす

私も先週の健診(21週)で、子宮頸管長が短く切迫流産と言われました。即入院はなんとか免れましたが、1週間後の明日に再診予定で、そのまま入院になる可能性があるから入院準備しておいてと先生から言われました💦もしかしたら出産まで入院かもと…😱
うちも実家は遠く、旦那しか頼れる人がいません💦お気持ちすごくわかります。
この1週間、いろいろネットで調べまくって入院準備進めたら、かなりの大荷物になりました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦上の子も幼稚園行ってて送り迎えとかそれもまた心配で💦
    やっぱり大荷物なりますよね💦不安すぎます。。

• 12月7日

私は夜に電話してから受診したので、一応簡単に入院できる準備してきて!と言われてて
そのまま入院になってしまいました!
足りないものは週1で旦那が来てくれたので、その時頼んでました!
個人病院だからなのか?洗濯機なかったので洗濯もその時に旦那に渡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したのは張りがひどいからとかでしょうか?
    全く張りがないのに前回の検診で22週で頸管3センチと言われて自宅安静なってて。。
    今週また検診なのですが自覚症状全くないだけに内診で短い!入院!とか言われそうでヒヤヒヤしてます😞
    個人病院だったのですね!総合病院なのですが、洗濯機ありますかね?そもそも動けるのかどうか。。

• 12月7日

退会ユーザー

張りが気になったので連絡しました!
    自覚がないのに子宮頸管が短いのは不安ですね😔💦
    総合病院にはあるかもしれませんが、ほんと動けるかどうかですよね😥

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週検診なのでドキドキです😞

• 12月7日
みー

私は妊娠30週で今日検診に来たらそのまま緊急入院になりました💦
子宮頸管もかなり短く、前期破水の兆候もあって荷物取りに行くのも許可出来ないくらい緊急だと言われました😣

私は里帰り中だったので家族に荷物を頼めましたが、それが難しいならせめて3~4日分でも着替えやタオル等全て準備しといた方がいいと思います😣

私も今日入院なので今後どうなるのかヒヤヒヤですが、無理はしないでください😣✨